Уплаченные штрафы автомобилистов потратят на дорожные камеры в Магадане

Автор: 
Алексей Кузнецов
9 июля 2020 | 21:15

В правительстве региона обсудили оснащение дорог Магаданской области приборами видеонаблюдения. Губернатор Сергей Носов обратил внимание, что из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, обновление дорожной инфраструктуры замедлилось, работу необходимо возобновлять. Глава территории поручил провести проверку ДТП на федеральной автодороге «Колыма», рассмотрев отдельно каждый случай, а также направить деньги, вырученные со штрафов за нарушение правил дорожного движения на оснащение дорог приборами фиксации. Это более 40 млн рублей. 

Цифровизация дорожной сети входит в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. В 2019 году он стартовал в 83 российских регионах.
 
Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Дальнейшая цифровизация, обеспечение безопасности на дорогах – эта работа была приостановлена. Сложившаяся эпидемиологическая ситуация на это повлияла. Штрафы, которые есть, это не плюс в бюджет области, это минус из кармана колымчан. Ничего хорошего тут нет. Чья-то глупость, небрежность, лихачество – это 41 млн за полгода. Эти деньги надо пускать на обеспечение безопасности движения.