Уничтоженный зимой зеленый сад восстановили на Гагарина в Магадане

Автор: 
Ирина Гринько
2 июля 2020 | 21:45

27 саженцев ольхи высадили работники Комбината зеленого хозяйства вдоль детской площадки на улице Гагарина. Помощь в озеленении оказал депутат Магаданской городской Думы Александр Нестерович. Инициатором посадки стал Александр Вахов. К нему обратились местные жители с просьбой возобновить зеленый сад после зимних повреждений. 

Пробелы в зеленом ограждении детской площадки вновь заполнили уже новые кусты ольхи. Для их посадки КЗХ подготовил 2 тонны специального удобренного грунта. Саженцы высадили плотно друг к другу. Так у растений будет больше шансов прижиться и простоять не одну зиму.

Игорь Безрук, рабочий Комбината Зеленого Хозяйства:
Прошлые кустарники мы сажали в 2009 году. Их переломало прессованным снегом. Но некоторые кустарники до сих пор растут.

Жильцы дома № 4 на улице Гагарина обратились к депутатам Магаданской городской Думы с просьбой заменить поломанный кустарник. Так как в программе по благоустройству и наказах избирателей озеленение этого двора не планировалось, депутаты пришли на помощь и организовали посадку совместно с КЗХ.

Александр Нестерович, депутат Магаданской городской Думы:
Инициатором посадки деревьев был Александр Георгиевич Вахов, как депутат городского округа по данному двору. Он знал эту историю, и совместно мы организовали это мероприятие. 

Вскоре расцветет еще один участок на этой площадке. Здесь уже подготовили ямы для высадки.

После полива грунт немного просядет, поэтому на следующей неделе привезут еще земли. Площадку разровняют. И заодно высадят оставшиеся 15 кустов березы и ольхи.