Убийство мужчины в Магадане расследуют в Следственном Комитете региона

Автор: 
Анна Подгорная
27 мая 2020 | 21:15

В Магадане убили мужчину в административном здании на улице Зайцева. Следователи возбудили уголовное дело. Подозреваемый задержан. Подозреваемый, а это предположительно 33-летний работник учреждения, был в алкогольном опьянении. Он избил 58-летнего мужчину, который в это время, предположительно, находился на рабочем месте. Нанес удары руками и ногами в область головы. На следственном эксперименте он показывает и рассказывает, как все происходило. От полученных травм мужчина скончался в больнице. Ведется расследование, подозреваемого заключили под стражу.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:
Конфликт между мужчинами произошел в ночь с 17 на 18 мая в одном из административных зданий по улице Зайцева. В настоящее время лицо причастное к данному преступлению задержано. Ему предъявлены обвинения.  С его участием проведены следственные и процессуальные действия. В том числе проверка его показаний на месте. По ходатайству следствия магаданским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также в следственном комитете региона рассказали детали еще двух дел. По информации следователей, в августе прошлого года житель Магадана вместе со своими знакомыми отправился за уловом на реку «Ланковая» в Ольском округе. С тех пор он так и не объявился. 22 мая этого года следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения.

Еще одно убийство произошло этой весной в поселке Ола. Мужчину с признаками насильственной смерти нашли в квартире на улице Октябрьская. У потерпевшего обнаружили колото-резаную рану бедра. Он умер от потери крови. 
 
Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:
Сначала проводилась доследственная процессуальная проверка, в ходе которой рассматривалась версия о возможном причинении телесного повреждения потерпевшего себе самому в результате своих осмысленных и целенаправленных действий. В ходе доследственной проверки были получены сведения, которые позволили сделать вывод о том, что смерть потерпевшего наступила в результате насильственных действий.

По этим, пока нераскрытым, уголовным делам ведется следствие. Сотрудники ведомства совместно с полицейскими продолжают поиски подозреваемых и отрабатывают выдвинутые версии.