Убийцу четырех человек в Магадане приговорили к пожизненному заключению

Автор: 
Алексей Кузнецов
4 июня 2020 | 21:30

До конца жизни находиться в колонии строго режима будет колымчанин за убийство четырех человек. Суд огласил приговор в отношении 24-летнего Сергея Швачича, совершившего несколько тяжких преступлений в конце декабря 2018-го. Ранее отбывающий срок за грабеж и разбойное нападение, рецидивист после освобождения из мест заключения совершил убийство, спустя месяц его жертвами стали еще трое колымчан. 

Ранее Сергей Швачич уже привлекался к уголовной ответственности в 2014 году. Тогда его осудили за грабеж, разбойное нападение с применением насилия. Его приговорили к 6 годам колонии общего режима, из которых он отсидел 4. Теперь его осудили за убийство нескольких магаданцев. Четыре жертвы менее чем за месяц.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:
Расследование данного уголовного дела представляло особую фактическую сложность, поскольку преступления совершены без свидетелей, а осужденный не признавал свою вину и отказывался сотрудничать со следствием, выдвигая версии о совершении убийств иными лицами из числа своих знакомых. Данные версии следствием были тщательно проверены и опровергнуты.

По данным следствия, в декабре 2018 года Швачич в ходе конфликта убил своего знакомого в квартире на улице Речной и украл имущество на сумму более 60 тысяч рублей. Спустя пять дней совершил еще одно убийство в доме на Портовой в Магадане. После избавился от двух свидетелей. Кроме того, в ходе расследования установили, что Швачич также обокрал убитых. За совершенные преступления 24-летний магаданец будет отбывать пожизненный срок в колонии строго режима.

Помимо основного приговора, осужденный должен выплатить 3,5 млн рублей родственникам потерпевших.