У Магаданской области есть предпосылки сформировать основу для экономического роста

Автор: 
Кристина Глоба
24 марта 2022 | 21:45

Преодолеть санкции и сформировать основу для экономического роста. У Магаданской области есть такие возможности. Необходима реконструкция морского торгового порта, порядок в дорожной инфраструктуре, создание предприятий первичной переработки ресурсов.

Кроме этого, Колыма готовит обращение в Минэкономразвития с предложением ускорить изменения в работе Особой экономической зоны. Эти темы губернатор Сергей Носов обсудил с региональными министрами. Глава региона отметил, срок действия ОЭЗ заканчивается в 2025 году, а до этого момента необходимо вернуть бестаможенный ввоз продуктов питания, полуфабрикатов, товаров первой необходимости, автомобилей, запчастей, и список этот, по возможности, расширить. Отдельно Сергей Носов остановился на мерах поддержки малого и среднего бизнеса, а также на механизмах мягкого сдерживания роста цен.

«В первую очередь, это касается поддержки малого бизнеса и среднего бизнеса в вопросах обеспечения продовольственными товарами. И не только товарами. Это такие меры как субсидирование, в том числе кредитных ставок, кредитов, которые могут быть взяты в банках для закупки необходимых продуктов, но не только продуктов, товаров первого потребления, и просто промышленных товаров, также обуви, одежды и так далее. Этот список должны составить, ещё раз уточнить. Эти меры будут работать, опять же, мы будем опираться на системообразующие предприятия», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop