У магаданцев есть две недели на выбор дизайн-проекта сквера им. Романа Воронова

Автор: 
Ирина Гринько
16 мая 2022 | 21:45

Проложить тротуар по тропинкам, или сохранить натуральные зеленые насаждения? Какой вариант благоустройства городского сквера им. Романа Воронова предпочитают магаданцы, станет известно уже через 2 недели. На Колыме в разгаре голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Изношенное покрытие дорожек, разбитый бордюр и уже устаревшие малые архитектурные формы. Сквер имени Романа Воронова на проспекте Ленина сейчас выглядит немного потрепано и отнюдь не создает впечатление комфортного городского пространства.

В таком плачевном состоянии он встречает лето в последний раз. Уже в этом году его обновят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как именно преобразят общественное пространство, решат сами магаданцы. На выбор для голосования предложено два проекта.

Первый подразумевает изменение направлений аллей сквера. Тротуар вымостят плиткой из натурального камня. В центре создадут небольшое пространство с деревянными скамейками и велосипедной парковкой. Среди густых деревьев появится «тихая» зона с местом для отдыха и грунтовым покрытием.

Во втором проекте оставят прежнее направление аллеи, чтобы сохранить зеленые насаждения. Тротуар будет в виде каменной плитки. А площадку отдыха с цветочной клумбой осветят дополнительно. Покрытие тихой зоны будет из щебня.

Сам сквер имеет особое значение. В 2011 году ему присвоили имя погибшего 23 апреля 2005 года от рук вооруженного преступника магаданского милиционера Романа Воронова. Чтобы увековечить героический поступок, в его честь в сквере установили мемориальный камень, который сохранят и после благоустройства.

«Ежегодно в день памяти Романа Воронова сотрудники городского отдела МВД возлагают цветы на могиле Романа и также в сквере, чтобы подрастающее поколение помнило о подвигах сотрудников милиции, полиции, которые ежедневно выполняют свои обязанности по охране общественного порядка на территории Магадана», — старший специалист группы профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом ОМВД России по Магадану Александр Кандыбка.

Решить, как теперь будет выглядеть обновленный сквер имени Романа Воронова, магаданцы могут на портале 49.городсреда.ру https://49.gorodsreda.ru/. Проголосовать можно также в общественных волонтерских пунктах, которые находятся в крупных Торговых центрах города, а также на портале Госуслуг. Голосование продлится до 30 мая.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop