У 120 человек из Ягодного подтвердили COVID-19 в Магаданской области

Автор: 
Кристина Глоба
18 мая 2020 | 22:00

В поселке Ягодное ввели дополнительные ограничительные меры. Соответствующее распоряжение в субботу подписал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

По информации главы округа Дмитрия Бородина, коронавирус в населенном пункте подтвердили у 120 человек, 72 из них выздоровели. Сейчас в окружной районной больнице – 40 заболевших, в том числе – 16 детей. Восемь тяжелобольных жителей Ягодного находятся в инфекционном госпитале в Магадане. Выезд из поселка ограничен. Покинуть населенный пункт можно только с отрицательным тестом на коронавирус. При этом результат должен быть известен не ранее пяти дней до даты планируемого отъезда.

Дмитрий Бородин, глава Ягоднинского городского округа:

Сейчас за пределы поселка, допустим, можно выезжать. Понятно, что не остановлено движение у спецслужб, а для всех желающих, которые просто хотят выехать в Магадан – отпуск, либо, ну какая-то необходимость, не связанная с производством – только при наличии отрицательного результата тестирования. То есть обращаются к нам с заявлением. Примерную дату указывают. Не менее чем за пять дней до предполагаемого выезда будут отобраны мазки для определения инфекции. По итогам будет выдано решение, можно выехать или нельзя.