Тысячи масок и литров антисептика подготовили для колымчан ко Дню голосования

Автор: 
Ольга Бурля
16 июня 2020 | 21:30

Первая партия средств индивидуальной защиты, предназначенных для членов избирательных комиссий и голосующих, уже поступила в Эвенск. Колыма готовится к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию России. Для обеспечения безопасности всего процесса подготовят 92 тысячи одноразовых масок, 89 тысяч перчаток, более 3 тысяч защитных халатов, около 700 защитных экранов, 85 термометров и 3 тысячи литров антисептика. 

Эти материалы поступят во все муниципальные образования региона, средствами защиты обеспечат и избирательные комиссии, которые будут организованы на морских судах, в оленеводческих бригадах и на маяках. Вертолет компании «Поляр-Авиа» доставил СИЗы в Эвенск и Сеймчан. Ми-8 также будет использован для организации досрочного голосования в отдаленных населенных пунктах, в оленеводческих бригадах и на золотодобывающих предприятиях, транспортное сообщение с которыми затруднено. 

С инициативой о внесении изменений в Конституцию страны выступил Президент России Владимир Путин в январе. В связи с неблагоприятной эпидситуацией голосование было перенесено на 1 июля. Кампания пройдет с выполнением всех противоэпидемических мер.