Тысяча муаровых лент для колымчан в память о дате окончания Второй Мировой

Автор: 
Ирина Гринько
2 сентября 2020 | 20:45

«Волонтеры победы» напомнили колымчанам о дате окончания Второй Мировой войны.

«Волонтеры Победы» в сквере 70-летия Магадана раздали муаровые ленты и буклеты в память о дате окончании Второй Мировой войны. Таким образом, колымчане присоединились к федеральной акции «Дальневосточная Победа».
Желто-бело-красные ленты в цвета медалей СССР "За победу над Японией","Волонтеры Победы" раздают не только в сквере 70-летия Магадана. Чуть позже акцию продолжат возле телевышки и магазина «Восход». Всего для колымчан приготовили тысячу муаровых лент, чтобы почтить память дня победы во Второй мировой войне.

Даниил Сомов, руководитель Магаданского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»:
Как только мы стартовали, уже стало понятно, что лент не хватает. Их нужно больше. На следующий год мы будем увеличивать количество. Сейчас тысяча — будет 5-6 тысяч. Чтобы охватить город и отправить в городские округа.

Вместе с патриотическим символом участники акции приготовили информационные буклеты об истории этого дня и значимости победы над милитаристской Японией для СССР и стран дальневосточного региона.

Андрей Колядин, вице-губернатор Магаданской области:
Дату окончания Второй Мировой войны 3 сентября праздновали и по распоряжению советского правительства в первые годы после 1945, но потом как-то это забылось. Тем не менее, забывать об этом не стоит. Более полутора миллионов человек принимало участие в завершающем этапе военных действий против милитаристской Японии.

Также в буклетах разместили правила ношения ленточки.
Акция продлится не один день, муаровые ленты раздадут во время церемонии памяти в сквере Победы у памятника «Узел Памяти».