Творческие коллективы выступили на сцене перед зрителями в Магадане

Автор: 
Анна Глазунова
18 января 2021 | 20:15


«Белый снег», «Кабы не было зимы», «Валенки» и многие другие известные композиции прозвучали на сцене муниципального центра культуры. Коллективы города порадовали магаданцев музыкальными и танцевальными номерами.

Шаг вперед, назад, плавное движение руки — все отрепетировано до мелочей. Артисты показывают свое мастерство, танцовщики нисколько не утратили пластичности, даже после долгого перерыва. Все происходящее на сцене ни на секунду не остается без внимания режиссера-постановщика Юлии Лисицы. Для нее возвращение на сцену так же важно, как и для тех, кто на ней выступает.

Юлия Лисица, режиссер-постановщик Магаданской областной филармонии:

Для нас это очень волнительно на самом деле. Мы взрослые профессиональные люди, но волнуемся как дети. Потому что этот огромный перерыв стал просто пропастью между нами. Сейчас хочется выложиться уже не на 100%, а на 1000%, чтобы наши зрители к нам снова вернулись и поняли, что мы существуем только для них.

Пока режиссер следит за всем из зрительного зала, на сцене разворачивается зимняя сказка «Снежный хоровод». Звучит классика, народные мотивы и песни из советских фильмов «Зимний город», «Полька», «Кабы не было зимы», «Три белых коня» и множество других. По словам артистов, вернуться к живым выступлениям — настоящее удовольствие.

Оксана Плиско, ведущая солистка Магаданского музыкального театра :

Это очень приятное ощущение. Потому что мы скучаем по нашему зрителю. Мы скучаем по нашим магаданцам, по нашим людям. По их замечательной реакции — всегда прекрасной. Наши зрители всегда придают нам сил, радости, творчества, поэтому, конечно же, мы очень-очень скучаем и безумно-безумно волнуемся.

Кроме мэтров, которые чувствуют себя на сцене как дома, выступали и юные артисты, воспитанники детской школы искусств и театрального коллектива «Экспрессия», а также народный ансамбль танца «Колымские звездочки».

Артисты и организаторы надеются, что это не последняя возможность встретиться со зрителем в условиях пандемии.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop