Турнир по боксу на приз Попенченко перенесли на октябрь в Магадане

Автор: 
Ольга Пчелинцева
20 апреля 2020 | 21:45

50-й турнир на приз олимпийского чемпиона Валерия Попенченко перенесут на октябрь. Такое решение приняли организаторы соревнований. Юбилейные состязания должны были собрать участников в конце апреля, но из-за сложившейся эпидемиологической ситуации их перенесли. О том, какие еще изменения произойдут для боксеров Колымы в интервью корреспонденту Ольге Пчелинцевой рассказал директор магаданской школы бокса Сергей Гончаренко. 

– Нынешняя эпидемиологическая ситуация нарушила планы магаданских боксеров. В конце апреля в Магадане должен был пройти традиционный юбилейный турнир на приз Валерия Попенченко. В связи с этой обстановкой соревнования перенесены?

– К сожалению, вирус "подкосил" всех и боксеров в том числе. Мы планировали провести 50-й юбилейный турнир на майские праздники, но в связи с обстановкой мы проведем его, предварительно, в конце октября/начале ноября. 

Ребята готовились. Это основные взрослые соревнования в Магаданской области. Это основной турнир и в этот раз – юбилейный. Мы хотели привезти много гостей и команд, чтобы во всех весовых категориях был норматив выполнения мастера спорта. 

Проводим тренировки онлайн, работаем дистанционно в Instagram и Facebook. Ребята тренируются, рабочий процесс идет. В боксе, как и в любом виде спорта, простоя нет. Если ребята не тренируются – это сдвиг назад. 

– Их спортивного календаря выпал не только юбилейный турнир на приз Валерия Попенченко, но и другие квалификационные соревнования, которые тоже несут определенный вес для спортсменов. Какие соревнования пропустили представители нашей областной сборной?

– По нескольким возрастным категориям ребята успели отобрать на Первенство Дальнего Востока, но по младшим юношам турнир не состоялся в связи с вирусной обстановкой.  

Девчонки на Первенстве Дальнего Востока показали классный результат и должны были ехать на первенство страны. Но, опять же, не поехали. Пандемия внесла свои коррективы. 

Спартакиадные дела не состоялись. 30-й юбилейный турнир памяти Вяткина, который проходит традиционно в Оротукане тоже не состоялся. Ребята планировали поездку. Все очень расстроены. Виктор Александрович Шиканов, тренер Оротукана, планирует провести его осенью – в сентябре, октябре или в ноябре. 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop