Труженице тыла из Олы вручили юбилейную медаль в Магаданской области

Автор: 
Александр Кубик
10 марта 2020 | 20:00

Юбилейной медалью в честь 75-летия Победы наградили ветерана труда Ольгу Никифорову. В годы Великой Отечественной войны она работала в тылу, отдавая все для Победы. Поздравить ее и вручить награду пришли первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский и глава Ольского городского округа Денис Морозов.

Ольга Ивановна Никифорова родилась в Удмуртии. Рано потеряла родителей. Когда началась война, старшие братья ушли на фронт. А молодая девчонка заменила их в бригаде лесорубов, где трудилась все военные годы. 

Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Никифорова Ольга Александровна Указом Президента Российской Федерации награждена юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». И сегодня мы выполнили эту миссию. Военный комиссар, глава администрации, я, как депутат, оказываем уважение и почет нашим ветеранам. Мы помним, ценим и дорожим этими людьми. Всем желаем долгих лет жизни и всего самого доброго. Честь и слава нашим ветеранам. 

После окончания войны Ольга Александровна приехала на Колыму и 25 лет трудилась дояркой в Ольском районе. Ей присвоено звание «Ветеран труда Российской Федерации».

Маргарита Каковкина, дочь:

Очень благодарны, что не забывают, конечно, ветеранов. Они это заслужили. Праздник 75-летия Великой Победы – это замечательная дата для всех нас. 

В 91 год Ольга Александровна хорошо помнит, как трудно приходилось в военное лихолетье и благодарна за награду, внимание и поддержку.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop