Тротуары, площадки, снос домов: Хасын благоустраивают в Магаданской области

Автор: 
Татьяна Никитина
8 июля 2020 | 21:00

В этом году по программе благоустройства сельских поселений, развернулись масштабные работы в Хасыне. На эти цели предусмотрено более 11 млн рублей. Запланирована прокладка тротуаров, снос ветхих домов, установка спортивной площадки, игрового комплекса, модульного акушерского пункта.

От остановки «Хасын» до основной дороги в поселение, проложат бетонированный тротуар длиной 180 метров. Строители предусмотрели и ширину дорожного полотна, чтобы беспрепятственно проехать с коляской. 

На месте двухэтажного дома, некогда принадлежавшего администрации Хасынской ЦГЭ, установят детскую спортивную площадку.

Устройство основания под спортивный комплекс произведут сотрудники предприятия «Колымадорстрой». Предусмотрена и укладка травмобезопасного покрытия. Спортивное оборудование уже заказали в Санкт-Петербурге.

Виталий Лядов, главный специалист отдела архитектуры администрации Хасынского городского округа:
Контракты у нас на выполнение данных видов работ заключены, подрядчики определены. Будут выделены федеральные средства плюс наши бюджетные.

Благодаря первому заместителю председателя Магаданской областной Думы Александру Басанскому, дома приобрели яркую расцветку. По решению жителей во дворе на улице Цареградского, 16 построят детский игровой комплекс, с травмобезопасным покрытием. Сейчас эта территория расчищена и на днях приступят к работам. Таким преобразованиям рады и взрослые, и дети.

Елена Дуктанова, жительница с. Хасын:
Мы очень рады тому, что случилось. Сейчас жить хочется. Глаза блестят, радуешься от того, какой поселок, предполагаем, что будет еще краше. Большое спасибо Соколову и Басанскому.

Янина Мурашова, жительница с. Хасын:
Мы очень рады, что наш поселок замечен, и рады, что у нас будут красивые площадки. Очень ждем, когда же построят площадки спортивные и просто развлекательные, чтобы поиграть всем вместе.

Также ведется разборка недостроя. Пятиэтажный дом долго стоял, пугая жителей своим видом. К сожалению, из-за пандемии нет рабочих, чтобы как можно быстрее расчистить территорию. В этом районе уже запланирована установка модульного акушерского пункта. Благодаря социальному партнерству и софинансированию, комфортная среда пришла и в маленькое село Хасын.