Три премьеры готовит Магаданский государственный музыкальный и драматический театр

Автор: 
Анна Глазунова
29 октября 2020 | 22:15

К новому сезону готовятся артисты Магаданского государственного музыкального и драматического театра. Новый репертуар насчитывает около 30-ти постановок. Из них три премьерные. За время пандемии артисты не прекращали репетиций в ожидании зрителя. ЛАЙФ

Еще маленькой девочкой Гульноро мечтала петь на сцене. Сейчас девушка — ведущая солистка Магаданского государственного музыкального и драматического театра. В это непростое для всего мира время господствующей пандемии, артистка, как и ее коллеги, готовится к открытию нового сезона. Для Гульноро театр — место силы, а не просто работа.

Гульноро Ризоева, солистка Магаданского государственного музыкального и драматического театра:
Моя работа для меня — это жизнь. Моя жизнь, образ моей жизни. Я всегда представляла, что буду работать в театре. Всё начиналось с детства музыкальной школы, потом колледж искусств, институт. Пока я училась в училище, я работала артисткой хора. После учебы вернулась и почти десять лет я служу в нашем театре. Я не представляю себя в другом образе.

Но не только в вокальном зале кипит работа. Артисты проговаривают реплики на сцене, режиссер вместе с труппой репетируют одну из будущих премьер «Мой друг уехал в Магадан». Спектакль повествует о том далеком времени для современной молодежи, когда страна переживала один из значимых в истории России периодов — оттепель. Одной из ключевых фигур стал Владимир Высоцкий, который приезжал на Колыму к своему другу.

Радион Букаев, режиссер:
Зерно этого спектакля — это история, когда Владимир Высоцкий прилетел в Магадан 24 марта 1968 года. Она обросла легендами. Мы нашли очевидцев этой встречи. Один из очевидцев - Нина Львовна Кошелева, которая рассказала все подробно в деталях.

По словам главного режиссера премьерной постановки, спектакль решили создать в жанре документального концерта, где будут исполнять песни известных бардов тех лет: Якушевой, Галича, Визбора, Окуджавы и самого Владимира Высоцкого.

Этот год для Магаданского драматического театра ознаменовался не только премьерами в репертуаре, но и приглашением на московский фестиваль «Золотой Витязь» с показом спектакля «На краю света», но пока из-за пандемии поездку перенесли на неопределенный срок.

Несмотря на ограничительные меры театр готов к приему гостей. Но если торжественного приема не состоится, и режим повышенной готовности не снимут, артисты магаданского театра продолжат радовать зрителя в онлайн формате.