Транспортная прокуратура проверяет авиаинцидент c рейсом из Магадана в Новосибирск

Автор: 
Ольга Бурля
7 декабря 2021 | 22:00


По авиаинциденту с самолетом Airbus 321 из Магадана в Новосибирск возбудили уголовное дело. Следственное управление на транспорте проводит проверку на предмет нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. В отдельное производство выделены материалы по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Специалисты устанавливают обстоятельства произошедшего.

Лайнер компании «S7» 2 декабря вылетел из Магадана в Новосибирск и при наборе высоты испытал проблемы с управлением и накренился, по разным данным — от 44 до 90 градусов. В какой-то момент Airbus совершил разворот, изменив курс более чем на 180 градусов. Пилоты обнаружили, что отсутствует тяга одного из двигателей. И судя по треку с сайта флайтрадар, пытались вернуться обратно в Магадан. Но из-за плохой погоды не смогли приземлиться. В итоге самолёт вынужденно улетел в Иркутск, там успешно приземлился. Магаданская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения требований законодательства в сфере безопасности полётов.

«На борту воздушного лайнера находилось 199 пассажиров и члены экипажа. В ходе проверки прокуратура даст оценку организации предполетного досмотра судна, качества его наземного обслуживания в аэропорту Магадан, в том числе, соблюдение нормативов при обработке самолёта перед вылетом противообледенительной жидкостью. В случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер реагирования для их устранения и привлечения к ответственности виновных лиц», - прокомментировала ситуацию старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Глазова.

Параллельно с транспортной прокуратурой работают органы внутренних дел и Ространснадзор. Расследует обстоятельства инцидента и Росавиация. Отобранные образцы противообледенительной жидкости, которой обрабатывался самолет, направили для проведения специальных исследований в лабораторию Центра сертификации. Специалисты службы «Авиаметтелеком Росгидромета» проводят анализ метеорологической обстановки в районе аэропорта в момент инцидента.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop