Торжественное открытие первой смены прошло в «Северном Артеке» в Магадане

Автор: 
Ольга Пчелинцева
15 июня 2021 | 21:30


Отпраздновать День России, познакомиться с педагогами Академии творчества и спорта, открыть в себе танцевальный талант и сдружится со своими сверстниками. Все это успели сделать участники I смены «Медиа-лето 2021». В лагере «Северный Артек» накануне состоялась торжественная церемония открытия I смены. Мальчишки и девчонки радуются долгожданным летним каникулам.

На медиа-смену в «Северный Артек» пригласили 275 юных колымчан.

Этим летом детский оздоровительный центр превратился в агентство креативных технологий. Лагерь в информационный холдинг, а отряды — в сообщества, старший воспитатель — в комьюнити-менеджера. Девиз лета : «Успешный в жизни — успешный в сети». Главная задача педагогов — научить детей ценить живое общение и сплотить ребят в дружные команды.

«Мы играем, проводим конкурсы интересные, зарабатываем баллы. У нас очень хорошие вожатые. Запомнилась больше всего дискотека, как мы зажигали, проводили конкурсы наши вожатые», — сказал участник первой смены в детском лагере «Северный Артек» Евгений Стремилов.

«Тут очень круто. Я тут первый раз. Сюда нас привозили на танцевальную смену весной. Мне понравилось. Я попросила маму написать заявление. Мне тут очень нравится новые знакомства», — рассказала Дарья Хапина.

Ребята приехали в лагерь 9 июня. Многие признаются — свободного времени практически нет. Эта неделя была насыщена репетициями танцевальных визиток, оформлением отрядного места и разучиванием девизов. На импровизированной сцене каждой команде удалось показать лучшие выступления.

Именно после презентации танцевальных визиток каждого отряда взрослые могли убедится в одном — за эту неделю ребята успели сдружиться. Никто не остался в стороне, зажгли в танце все без исключения. Это только начало. Энергичные вожатые обещают помочь раскрыть таланты детей в творчестве и спорте.

«Наша Академия творчества представлена разными направлениями — не только художественной, но и технической. Сотрудничаем с «Кванториумом». Педагоги преподают различные кружки — юный виар-дизайнер, робототехника, самолеты конструируют. Квадрокоптеры запускают. Детям это очень интересно», — рассказала вожатый отряда Виктория Серова.

Одно из основных направлений, которого придерживались организаторы летней кампании — привлечь к отдыху максимальное количество ребят. Особенно тех, кто не бывал еще в «Северном Артеке» ни разу. Отбор претендентов на путевки проводили в каждом муниципалитете. На I смену приехали не только магаданцы, но и мальчишки и девчонки из Сусумана и Ягодного.

«Здесь очень хорошие вожатые, хорошие друзья со мной в отряде. Все очень хорошо, очень классное место. У нас очень много интересных занятий. Я выбрал робототехнику», — сказал участник I смены в детском лагере «Северный Артек» (поселок Ягодное) Андрей Ефименко.

Участникам I смены повезло с погодой, поэтому солнечные жаркие дни большую часть времени ребята проводят на улице.

Всего за это лето в городе детства у самого краешка земли побывает более 800 ребят со всей Магаданской области. Впервые в этом году по поручению губернатора Сергея Носова путевки предоставляются детям бесплатно.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop