Только врач определяет сдавать ли школьникам анализ на COVID-19

Автор: 
Сергей Чупин
4 сентября 2020 | 21:15

Результаты теста на COVID-19 ребёнка после заболевания ОРЗ в школы Магадана приносить не надо, если этого не требует врач.
Измерять температуру тела необходимо только ученику перед посещением школы и сообщать классному руководителю. Родителям это делать необязательно. Также не обязаны приносить результаты теста на COVID-19 при любом заболевании ребёнка респираторными заболеваниями.

Светлана Колмогорова, руководитель Управления образования мэрии Магадана:
Конечно же, желательно, чтобы выходя из дома ребёнок проходил термометрию, чтобы родители сообщали состояние здоровья членов семьи. Это необязательно каждому члену семьи мерить температуру, достаточно сообщить классному руководителю, что все в семье здоровы. Приходя в школу тоже проверят температуру бесконтактными термометрами, и если будет выше 37 градусов, то ребёнок помещается в изолятор и сообщается родителям. И в этом случае необходимо сразу обратиться к врачам ,
Справку от врача приносят, врач сам определяет, необходимо сдавать тест или нет. 

Руководитель Управления образования мэрии Магадана также рассказала, что в областном центре все дети начальной школы уже обеспечены бесплатным горячим питанием.

Светлана Колмогорова, руководитель Управления образования мэрии Магадана:
Питание у нас всегда было достаточно хорошо организовано. Всё оборудование в короткий летний период мы смогли отремонтировать. И со 2 сентября начальные классы, а далее и среднее и старшее звено, стали получать питание. Но бесплатное, по указу президента, — только начальные классы.