Территорию Магаданского Театра кукол очистили от мусора волонтёры 21-й школы

4 сентября 2019 | 20:00

12 ребят из трудового отряда «Мастерок» провели десятый субботник за это лето. Очистили от мусора территорию возле Театра кукол. Подобные акции проводят в рамках партийного проекта «Чистая страна». Экологический отряд на базе школы № 21 формируют уже 14 лет, при поддержке председателя Магаданской городской думы Сергея Смирнова.

Старшеклассники двадцать первой школы, вооружившись инструментами, мешками и перчатками, идут принимать вызов от недобросовестных горожан. Бумага, коробка или бутылка от каждого безразличного прохожего, и мусор уже приходится собирать лопатами – столько его накопилось за лето на этом небольшом участке парка. В отличие от тех, кто этот мусор оставил, школьники прекрасно понимают, чем это чревато, и для чего необходимо проводить такие уборки.

Даниил Биденко, волонтёр трудового отряда «Мастерок» школы №21:
Это для маленьких детей. Родители когда приходят в город, гуляют с ними на площадке. Дети подойдут, увидят бутылку напитка и захотят выпить. А вдруг туда плюнули или ещё что-нибудь сделали? Для ребёнка это ещё и травмоопасно. И для животных мусор опасен.

Как и положено, отходы собирают в мешки, и они оказываются там, где и должны быть – в мусорном баке. Пока позволяет погода – работу по уборке бросать не собираются.

Сергей Смирнов, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна»:
Мы планируем в сентябре ещё провести несколько таких акций. Город становится чище, плюс дети приобщаются к труду, к тому, чтобы беречь нашу хрупкую природу. И эта работа не проходит зря. Трудовой отряд действует уже с 2005 года, и я вижу, как дети растут более внимательными и к себе, и к городу, и к экологии.

Ребята в этом сезоне очистили от мусора несколько территорий, требующих их вмешательства. В начале лета они совместно с тренерами и воспитанниками школы имени Елены Вяльбе навели порядок в лесу и на лыжных трассах на Горохового поля.

Акция «Чистая страна» объединяет волонтёров для решения экологических проблем региона. Для ребят из трудового отряда «Мастерок» школы №21 это не только возможность насыщено провести свои каникулы, но и сделать родной край чистым и благоустроенным.