Темпы строительства жилья в дальневосточных регионах увеличатся

Автор: 
Ольга Бурля
20 января 2022 | 22:30


Первоочередные задачи, необходимые для устойчивого развития Дальневосточного федерального округа, обсудили в правительстве России на Стратегической сессии по обеспечению роста населения Дальнего Востока. Важнейшее из направлений — демография.

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о реализации специальных программ по повышению привлекательности субъектов ДФО для переезда людей и решения жилищных проблем. Это «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека». По состоянию на январь 2022 года: около 100 тыс человек получили земельные участки; почти 33 тыс жителей округа улучшили жилищные условия; осваиваются более 68 тыс гектаров.

«Тем не менее ситуация в этой сфере остаётся непростой. Стоимость квадратного метра в Дальневосточном федеральном округе примерно на 15% выше, чем в среднем по стране. Чтобы стимулировать строительство доступного жилья, а также объектов транспортной, коммунальной, социальной инфраструктуры, необходимых для удобства людей, мы скорректируем законодательство. Застройщики смогут в упрощённом порядке получить льготы для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. Соответствующий пакет законопроектов мы планируем рассмотреть на заседании Правительства уже в эту пятницу. Рассчитываем, что это поможет снять остроту спроса на современное и качественное жильё на Дальнем Востоке», - отметил Михаил Мишустин.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop