Текущей 2 года крышей в Оле занялись после обращения жильцов к Сергею Носову

Автор: 
Александр Кубик
18 мая 2020 | 21:15

Два года жильцы дома в Оле живут под протекающей крышей. Все это время они обивают пороги различных инстанций, но проблема, как и пробоина в кровле – только растет. Отчаявшись, жители дома обратились к губернатору Сергею Носову во время одного из прямых эфиров на «ТВ-Колыма-Плюс». Только после этого к решению вопроса подключилась Ольская администрация. 

Любой дождь для жителей этого дома – настоящее испытание. 2 года назад здесь порывом ветра сорвало часть крыши. С тех пор она протекает. Квартиры промокают вплоть до второго этажа. В комнатах плесень, отваливаются обои, вздувается пол, замыкает проводка. Жильцы обошли все инстанции. Но проблему никто не решает. 

Анна Соколова, жительница дома № 2 по переулку Ольский:

Крыша у нас не ремонтируется. Приходили все инстанции, делали акты. И с администрации, и управляющая, и жилищная комиссия. Но до сих пор крыша у нас не сделана. Уже у нас протекает на третий, на второй этаж. В квартире жить невозможно. Везде плесень, мебель вся попортилась. Приходится жить у родственников. Дальше я не знаю, как нам жить.

Татьяна Игумнова, жительница дома №2 по переулку Ольский:

Дома сырость, влага, плесень. Невозможно жить, дети этим дышат, у нас проживают с нами трое несовершеннолетних детей. В последнее время – перебой электричества, боюсь, чтобы замыкание не произошло. Во всей квартире работает только одна розетка. 

На большом участке крыши полностью отсутствует гидроизолирующее покрытие, а цементная стяжка потрескалась и раскрошилась. В администрации Ольского округа об этой проблеме знают. К ремонту кровли планируют приступить в этом году.

Денис Деревягин, заместитель руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ольского округа:

Характер состояния крыши требует проведения именно капитального ремонта. В связи с этим главой городского округа проведена встреча с руководством фонда капитального ремонта по Магаданской области и достигнута договоренность о проведении таких работ в 2020 году в летний период этого года. Мы будем активно участвовать в контроле проведения этих работ.

Как пояснили в администрации округа, ремонт аварийной крыши взяли на особый контроль.