Танцоры дома культуры посёлка Сеймчан подали заявку на всероссийский конкурс

Автор: 
Наталья Василенко
3 ноября 2020 | 22:15

Танцевальный дуэт «Половинки» Дома народного творчества и досуга посёлка Сеймчан примет участие в международном фестивале «Золотая Пальмира». С 2004 года в Санкт-Петербурге проводятся различные конкурсы детского и молодёжного творчества. В этом году дистанционный формат расширил географию участников до колымской глубинки.

Сейчас в зале хореографии районного дома культуры п.Сеймчан начался ремонт. Поэтому основные репетиции танцоры проводят в других помещениях. Пока старшая группа оттачивает движения для нового танца в фойе, на сцене проходят индивидуальные занятия. Мария и Ирина занимаются в младшей группе. Сейчас они готовятся к первому в их жизни серьёзному испытанию. Вместе с руководителем рискнули принять участие во всероссийском конкурсе танцевального творчества международного фестиваля «Золотая Пальмира».

Татьяна Чуль, руководитель танцевальной студии Дома народного творчества и досуга п.Сеймчан:
Этот фестиваль проходит с 2004 года в Санкт-Петербурге.Раньше все участники приезжали туда и показывали своё мастерство перед компетентным жюри.Сейчас же, в связи с пандемией коронавируса, фестиваль перпешёл в онлайн-формат. И поэтому представилась возможность и нам из нашей глубинки поучаствовать, и мы решили ею воспользоваться.

Основными задачами фестиваля «Золотая Пальмира» являются поиск и открытие новых молодых талантов среди детей и молодежи, установление дружеских связей, обмен опытом и творческими достижениями участников из разных городов и стран. Юные дарования из Сеймчана представят номер «Близнецы» в возрастной категории 8-9 лет. Это будет видеоролик, который необходимо направить в адрес организаторов фестиваля до 10 ноября. Девочки волнуются, репетируют по несколько раз каждое движение и стараются отработать синхронность и передать всю лиричность танца. К шансу заявить о себе на всю страну отнеслись с большим желанием и ответственностью.

Ирина Адиярова, участница танцевального дуэта «Половинки» Дома народного творчества и досуга п.Сеймчан:
Мы очень обрадовались, когда Татьяна Юрьевна нам предложила поучаствовать во всероссийском конкурсе. Мы будем таневать танец «Близнецы», а дуэт наш называется «Половинки».

Мария Чуль, участница танцевального дуэта «Половинки» Дома народного творчества и досуга п.Сеймчан:
Мне очень нравится наш номер. Мы в нём как будто две сестрёнки. А ещё мы всей нашей танцевальной группой к «Дню матери» готовим танец «Море».
Несмотря на режим ограничений, коллектив Дома народного творчества находит возможности реализовывать свой творческий потенциал. Сейчас готовятся к предстоящим праздникам. Концертные номера разместят на сайте, а в социальных сетях проведут онлайн викторину, посвящённую Дню народного единства.