Судовладельцы, вышедшие в море в запрещенное время, привлечены к ответственности

Автор: 
Роман Балан
24 ноября 2020 | 20:15


С 1 ноября в Магаданской области постановлением губернатора официально закрыта навигация для всех типов маломерных судов. Для них выход в море запрещен. Однако находятся те, кто нарушает установленный запрет. В ноябре инспекторы Магаданского центра ГИМС выявили 3 таких нарушения.

Переход из осени в зиму происходит неравномерно. Если берега очень быстро покрываются льдом и снегом, то глубины моря еще долго хранят тепло, накопленное за лето.

Постановлением губернатора Магаданской области навигация маломерных судов в северной части Охотского моря закрыта с 1 ноября. Выход в море катерам и моторным лодкам официально запрещен. Это не останавливает некоторых особенно отчаянных рыбаков.

Андрей Ахрамеев, старший Госинспектор Магаданского центра ГИМС:
Инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам на данный момент составлено 3 материала об административных правонарушениях, 3 человека привлечены к административной ответственности к штрафам около 5 тысяч рублей за нарушение сроков навигации. Все эти случаи у нас в бухте Нагаева. То есть отдельные граждане у нас подвергают свою жизнь опасности.

Начиная с прошлого года вступил в силу Федеральный закон, в соответствии с которым ужесточается административная ответственность за нарушение правил эксплуатации маломерных судов. Нарушители теперь платят значительно больше.

Юрий Артюхов, главный государственный инспектор по маломерным судам Магаданской области:
У нас получается, если за выход в закрытое для навигации время был штраф 500 рублей, то сейчас он составляет от 5 до 10 тысяч. Патрульные группы будут работать по побережью и отрабатывать нарушителей, кто будет выходить в море в запрещенные для этого сроки.

В настоящее время хорошо ловится краб. Но от выхода в море лучше воздержаться. И дело не только в возможном штрафе. Самое главное — безопасность.
 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop