Судьбу «наливаек» в жилых домах предлагают решить магаданцам

11 октября 2019 | 23:00

В Магадане идет сбор подписей в поддержку инициативы «Единой России» об ограничении работы питейных заведений. Суть проекта – наделить регионы полномочиями по регулированию работы таких кафе. Магаданцам предлагают выразить свое мнение насчет инициативы.

Речь идет об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, либо на придомовых территориях

Инициатива «Единой России» касается принятия Государственной Думой законопроекта, который позволит регулировать работу небольших кафе и баров площадью до 20 кв. метров. Обычно они располагаются на первых этажах многоквартирных домов и доставляют немало беспокойства их жителям.

 

Житель Магадана:

Считаю, лучше будет здоровая нация. Запретить вообще ночные забегаловки эти с распитием спиртных напитков после положенного времени. Ну, в течение дня еще да, тут совсем от этого, конечно, не уйдешь сразу, но так, потихоньку.

 

Активисты партийного проекта «Народный контроль» предлагают всем жителям Магаданской области ответить на два вопроса: «знаете ли вы, где располагаются небольшие питейные заведения?» и «поддерживаете ли инициативу ограничения их работы?».

 

Альберт Мальцев, координатор проекта «Народный контроль» Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия»:

Поправки в Федеральный закон нужно внести для того, чтобы региональные законодательные собрания получили полномочия по ограничению работы так называемых «наливаек», которые расположены в многоквартирных домах и на

прилегающих территориях. Очень важно, что в данном опросе активное участие принимает молодежь, которая выражает свое мнение негативное по отношению к «наливайкам», и, в основном, все голосуют за то, чтобы ограничить их работу.

 

Результаты анкетирования будут учтены во время доработки и принятия во втором чтении Государственной Думой законопроекта, регулирующего деятельность небольших кафе.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop