Студенты СВГУ начнут осваивать единоборства в новом зале

Автор: 
Ольга Пчелинцева
2 ноября 2020 | 20:15

Студенты СВГУ начнут вплотную изучать единоборства. В Университете открыт зал для проведения тренировок и небольших соревнований. В одном из крупнейших высших учебных заведений региона продолжает улучшаться спортивная инфраструктура. Еще одна локация введена благодаря партнерам Университета.

Студенты Северо-восточного Государственного Университета продолжают славные традиции вуза и из года в год покоряют пьедесталы престижных соревнований в различных спортивных дисциплинах. Здесь успешно осваивают волейбол, пауэрлифтинг, плавание. Теперь на очереди — восточные единоборства.

Роман Корсун, ректор СВГУ: У нас есть три спортивных зала игровых, есть два атлетических зала. Вот борцовский теперь и теннисный у нас довольно много спортивных объектов в Университете. Но их никогда по-настоящему много не бывает, потому что, во-первых многообразие видов, которыми хотелось бы чтобы занимались и тоже много которые привязаны. Поэтому очень здорово что поле возможностей студентов расширяется.

В новом зале площадью 60 квадратных метров наставники планируют проводить не только специализированные занятия. Здесь организуют и соревнования среди любителей этого вида единоборства.

В этом году одно из крупнейших высших учебных заведений региона отмечает круглую дату. Открытие спортивного зала станет хорошим подарком к 60-летию.

Алексей Никитин, преподаватель кафедры физической культуры:
Группы ФКС учатся давно и выпуски эти давно. А зала не было как такового борцовского, поэтому вопросы эти всегда были — почему мы изучаем только в теории и в зал не ходим. Ну не было зала не арендовали ничего. Сейчас как бы вопрос этот уже решен и теперь мы будем практически заниматься.

Кирилл Печерский, студент 4 курса СВГУ:
Три года назад когда девочки начали активно заниматься гимнастикой или танцами. Сколько не вижу парни идут именно в единоборства. То есть да кто-то любит самбо, это как и ММА только в другой интерпретации и каждый год количество людей увеличивается. В мой зал приходят люди, в другие зал приходят. И больше проводится чемпионатов и первенств.

Почти 140 студентов обучаются сейчас на очной и заочной форме по профилю «физическая культура». Это направление в Университете осваивают уже десять лет. Будущие специалисты изучают единоборства на 4 курсе. Сейчас на занятиях проходят теорию, но уже на следующей неделе наставники планируют отрабатывать практику в новом зале. Здесь же смогут заниматься восточными единоборствами и все желающие студенты.