Студенты магаданского горно-строительного колледжа участвуют во Всероссийском конкурсе

Автор: 
Татьяна Никитина
5 ноября 2020 | 20:15

Хасынский филиал Магаданского горно-строительного колледжа выставил на конкурс свою вторую коллективную работу. Она посвящена 80-летию профессионально-технического образования. Учреждение за 18 лет стало настоящей кузницей грамотных рабочих высокой квалификации. Хасынский филиал Магаданского горно-строительного колледжа впервые принимает участие в таком масштабном Всероссийском конкурсе на лучший арт-объект. Здесь ребята и мастера смогли показать свои профессиональные возможности. Вся техника, роботы-рабочие, ЛЭП, изготовлены из металлических деталей. Очень реалистично смотрится и штольня. Поэтому название конструкции «Вахта» — очень удачное.

Виктор Шадрин, мастер производственного обучения Хасынского филиала Магаданского горно-строительного колледжа: 
В создании данного арт-объекта принимали участие ребята, которые занимаются в кружке сварочного производства, сварочного отдела. Творческий процесс всегда присутствует в любой профессии, которые не бездумно выполняют свою работу, подходят к своему делу творчески. Не так сложно научить, главное, чтобы было желание.

Хуршед Султанов, студент Хасынского филиала Магаданского горно-строительного колледжа : 
Кроме сварки я интересуюсь и этими работами, у меня хорошо получается. Когда я услышал, я с удовольствием согласился помочь. Надеюсь, что наша работа займет 1 место.

Всю работу по арт-объекту организовала Оксана Пятышева, заместитель директора по воспитательной работе. А вот сама идея принадлежит студентке второго курса Валерии Крашенинниковой, она является губернаторским стипендиатом за прекрасные результаты в учебе и общественной работе.

Валерия Крашенинникова, студентка Хасынского филиала Магаданского горно-строительного колледжа:

Сразу эта идея мне не пришла в голову, я долго думала, размышляла, и я решила, что арт-объект должен отображать профессию людей, к которой мы причастны. Если на арт-объекте будет тяжелая техника, и как мы добываем и где добываем полезные ископаемые. Придумала: если взять сопку, в ней шахта, и туда добавить технику, чтобы отражала нашу профессию.

Это уже вторая коллективная работа студентов. Первой был ролик «Янапрактике». Теперь - арт-объект.

Оксана Пятышева, заместитель директора Хасынского филиала Магаданского горно-строительного колледжа:

Вначале мы не ожидали, что примем такое активное участие, и что будут 2 крупных проекта, в которых обязательно участие. Это не только соревноваться с другими учреждениями, но и создавать что-то новое. Тем более год сложный, есть ограничительные меры. Я хочу сказать, что, не смотря на все ограничения, мы очень активно начали этот учебный год и активно будем его продолжать, показывать достойные, хорошие результаты.

Арт-объект «Вахта» теперь оценивают специалисты Всероссийского конкурса. Цель мероприятия — развить творческий потенциал, сформировать интерес у молодежи к будущей профессии.

В Хасынском филиале Магаданского горно-строительного колледжа творческий процесс не останавливается. Впереди у них городской конкурс «Студент года 2020».