Студента года выбрали в Магадане

Автор: 
Алексей Кузнецов
27 января 2020 | 20:15

Артистические и интеллектуальные способности продемонстрировали участники на конкурсе «Студент года». Среди выступающих – представители всех учебных заведений областного центра.  За звание «Студент года-2019» боролись учащиеся университетов, колледжей и техникумов. Всего шесть претендентов.  Титул достался студентке Северо-Восточного Государственного Университета Марии Ломаченко.

Еще до начала конкурсных этапов в холле центра культуры собрались активные и неравнодушные болельщики. Конкурс стартовал с визитки. Участники представили себя и доказывали жюри, что каждый из них достоин называться «Студентом года». Но одного лишь умения показать себя недостаточно. Современный студент должен обладать целым набором положительных качеств.

Роман Корсун, ректор СВГУ:

Студент должен быть очень креативным. Сегодня это требование времени, он должен быстро ориентироваться в ситуации, в обстановке, должен уметь быстро извлекать информацию, находить нужное. Быть общительным, терпеливым. Трудиться – самое главное, и оно же основное требование.

Среди конкурсов провели традиционный интеллектуальный марафон. Все финалисты должны ответить на 14 вопросов за одну минуту. Претенденты проявили себя творчески с помощью музыкальных каверов на иностранные хиты, танцевальные номера и юмористические скетчи. Члены жюри оценивали качество исполнения и креативность. Гостем события стала младшая группа магаданского танцевального коллектива «Онлайн». Ребята подготовили специальный номер. В результате победителем по итогам конкурса стала студентка Северо-Восточного Государственного Университета Мария Ломаченко.