Студенческая сессия в Магадане для должников продолжается

Автор: 
Анна Глазунова
25 января 2021 | 21:15


В СВГУ обучаются сотни студентов по самым разным направлениям. Один из самых популярных — филологический факультет. Здесь преподаватели делятся своим опытом, передают знания и выпускают подготовленных учителей русского и литературы, иностранных языков и даже журналистов.

Журналистика, как направление в СВГУ появилась совсем недавно — 5 лет назад. Почти все мои коллеги имеют филологическое образование. Нас в группе было 11 человек из них 5 сейчас работают по профессии, а те, кто не связал свою жизнь с камерой и интервью, пошли по пути филологов.

В этом коридоре года 2-3 назад, тогда еще не было такого классного ремонта, мы готовились к парам, читали лекции, учили билеты. Бессонные ночи в период сессии все помнят и знают. А приходя в университет, все бежали к кофе автомату, и как филологи устраивали полемику, так лАтте или латтЕ.

После, конечно же, звенел звонок, и все мы дружно бежали на пары. Кстати, не все преподаватели разрешали проносить стаканчики в аудитории. Некоторые были очень строгими в этом вопросе. Возможно, ничего не изменилось. Но кому как не нашим наставникам знать, что было дальше.

Роман Епачинцев:

Студенты — они всегда разные. Есть и плохие, есть и хорошие. На самом деле плохих студентов сейчас стало меньше. Но по одной простой причине —студентов всего стало меньше.

Студенты бывают разные, кто-то вечно спит на парах или дома, кто-то прогуливает занятия в библиотеке. Среди них, есть активисты, КВНщики, завсегдатаи, участники студенческой весны, различных конкурсов, флэш-мобов.

Студента можно характеризовать по-разному. Этот может быть тот, кто все сдает заранее, или тот, кто весь семестр не будет ходить на пары, а потом за ночь напишет все лекции и на утро получит зачет. Но если копятся долги, и назревает конфликт, вопрос поможет разрешить ректор.

Роман Корсун, ректор СВГУ:

Наши студенты, они всегда остаются студентами. Они веселые, жизнерадостные, они стремятся получать знания. Есть те, которые, конечно, не очень стремятся, такие тоже есть, но они очень социально активные и несут позитивный заряд обществу. Я надеюсь, что у них всё будет хорошо.

Год был непростой и для студентов по-своему сложно. Потому что, те кто влился, в университете, кто учился раньше, они стали меньше участвовать в крупных мероприятиях поскольку есть ограничения. Сама учёба некоторое время была в дистанте. Это не очень-то удобно для студентов, но сейчас всё нормализовалось. Крупных мероприятий не проводится, но университет живёт и сегодняшний день этому подтверждение.

С 2005 года в День студента ребята устраивают гуляния и празднуют свой профессиональный праздник. Быть студентом тоже непросто, и многие со мной согласятся. Но праздники праздниками, а сессию никто не отменял, которая, кстати, продлится у ребят до конца января. Всем студентам- пятаки в туфли и шпаргалки не шуршащие.

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop