Стихийную свалку нашли сотрудники Магаданской Облдумы в районе реки Дукча

Автор: 
Роман Балан
9 октября 2020 | 20:15

Кто-то мусорит, а кто-то убирает. Сотрудники и депутаты Магаданской областной Думы провели экологический рейд в одном из популярных мест отдыха Магаданцев, на правом берегу реки Дукча. Несмотря на все старания, убрать весь найденный мусор не получилось.

На экологический рейд коллектив Магаданской областной Думы вышел, что называется, засучив рукава и надев перчатки. А кто-то даже в тельняшке. По обе стороны дороги, проходящей вдоль берега реки Дукча — многочисленные следы стоянок и костров. И огромное количество мусора.

Андрей Зыков, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:
В течение лета тут значительно накапливается количество бытовых отходов. Решили убрать территорию. Вообще, я считаю, что человек должен относиться очень бережно к тому окружающему миру, в котором он живет. Уважительно к природе и уважительно друг к другу. Оставил мусор, то есть проявил неуважение к своим знакомым, близким и обществу.

Еще накануне на обочине дороги было обнаружено место складирования отходов явно не пикникового происхождения. Сразу напрашивается вывод, что какая-то организация, чья деятельность связана с детьми и медициной, на протяжении нескольких лет вывозит сюда мусор.

Игорь Андрющенко, заместитель Магаданского межрайонного природоохранного прокурора:
В ходе первичных мероприятий произведен осмотр земельного участка, установлена площадь несанкционированной свалки и морфологический состав отходов. Установлено, что отходы представлены в основном бытовыми вещами. В настоящее время природоохранной прокуратурой будет проведен комплекс мер, направленных на установлении лиц, виновных в нарушении природоохранного законодательства. В последующем будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, направленных на привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.

После проведения следственных мероприятий несанкционированную свалку ликвидируют. Любителей отдыха на природе встретят чистые берега реки Дукча. Но участники рейда все же обращаются к магаданцам: Уважайте друг друга и убирайте за собой.