Стать экскурсоводом или менеджером турпроектов помогут молодым магаданцам

Автор: 
Роман Балан
4 мая 2021 | 21:15


Помочь ребятам определиться с будущей профессией постарались сотрудники Министерства культуры и туризма Магаданской области. В библиотеке имени Александра Пушкина они провели встречу со школьниками и рассказали о том, какие специалисты нужны региону.

Несмотря на множество различных поисковых систем сами молодые люди могут не иметь достаточной информации и не обладать опытом для того, чтобы сориентироваться во всем многообразии открывающихся перспектив. Но если у ребенка есть склонность к музыке и за плечами учебы в музыкальной школе, то стоит подумать о том, чтобы получить специальность в Магаданском колледже искусств.

Анна Баранова, Директор Магаданского колледжа искусствАнна Баранова рассказала:

«Это специальности музыкального цикла, вокальное искусство, музыкальное исполнительство по различным инструментам. Музыкальное звукооператорское мастерство, направления теории музыки, хоровое дирижирование, а также пользуется большим спросом социально-культурная деятельность, народное художественное творчество, по виду, театральное творчество и художественное творчество, а также наша специальность, которая открылась не так давно. Это — декоративно-прикладное искусство — художественная резьба по кости».

Почти все выпускники колледжа искусств находят работу по специальности в регионе. Что же касается сферы туризма, то специалистов, нужных для работы в этой области, на Колыме не готовят. Но есть возможность поступить и окончить Российский университет туризма.

«Для отрасли туризма требуются, в первую очередь, экскурсоводы, менеджеры проектов. В сфере гостиничного бизнеса это и консьержи, портье, менеджеры, топ-менеджеры гостиничного и ресторанного бизнеса. Мы предлагаем ребятам обучаться в Российском Государственном университете туризма и сервиса в Москве и затем возвращаться в Магаданскую область, в родной регион для них и здесь находить перспективу трудоустройства», — считает заместитель министра культуры и туризма Магаданской области Максим Шурхно.

Туризм — это новая отрасль для экономики региона. Ее только предстоит развивать. Много вопросов и сложностей. Зато и перспективы значительные.

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop