Станция скорой помощи в Магадане оснащена автомобилями достаточно

Автор: 
Алексей Кузнецов
25 февраля 2021 | 22:00


Автопарк станции скорой помощи в Магадане сегодня снабжен спецтехникой с запасом. Ежедневно на линию выезжают десять бригад скорой помощи и две бригады медицины катастроф. Этого хватает для бесперебойной работы. Всего на балансе у станции находится несколько десятков единиц спецтехники.

Технический осмотр всех машин проходит каждые две недели. Специальная комиссия, которую возглавляет сама главврач, тщательно проверяет всю технику и вносит в бланки осмотра новые данные: у какой машины поломка, какую запчасть необходимо заменить, какой — пройти техосмотр. Если детали есть в наличии, то автомобиль ремонтируют в гараже учреждения. Если же каких—то деталей нет, то формируется заказ и направляется поставщику.

Главный врач магаданской станции скорой медицинской помощи Екатерина Федерко пояснила:

«Нехватки машин у нас нету. Последние годы мы снабжали автопарк транспортом по федеральной программе. Поэтому в этом смысле мы с избытком укомплектованы. У нас на балансе не только машины скорой медицинской помощи, но и спецавто медслужбы, которые выполняют хозяйственные задания, есть грузовой спасательный автомобиль, потому что есть такая необходимость. Кроме того, некоторые наши автомобили обслуживают инфекционную больницу, детскую больницу, и поликлиниках».

Поломки в автомобилях оперативно устраняют. В 2018 году станции передали машину, у которой лопнула крыша после недолгого периода эксплуатации. Как пояснили техники, это заводской брак. Сразу же провели переговоры с компанией—производителем, которая согласилась заменить крышу по гарантийному договору. Необходимая часть доставлена в областной центр, теперь дело за малым — ожидать приезда специалиста, который и проведет сервисный ремонт машины. Где есть возможность — механики справляются своими силами.

«Что касается ремонта, мы сами его делаем как положено. По регламенту, согласно трафика ТО, составленного заранее. Водители знают, когда и чей автомобиль будет проходить обслуживание. По текущему ремонту, сами заезжают, обслуживаются. Если машина выходит из строя, то есть чем заменить», — сказал главный механик магаданской станции скорой медицинской помощи Павел Соколов.

По техническим документам, в порядке в гараже станции находятся 15 машин. Остальным требуется либо техосмотр, либо небольшой ремонт. Все нужные запчасти заказаны. Для бесперебойной работы станции техника имеется даже с запасом, на случай оперативной замены сошедших с линии авто.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop