Стали известны победители творческого конкурса «Детство в Магаданской области»

Автор: 
Ирина Гринько
16 декабря 2020 | 21:15


Подвели итоги творческого видео-конкурса «Детство в Магаданской области». Он прошёл в рамках проекта Десятилетие детства. На оценку жюри представили 49 работ от юных колымчан до 18 лет. Помимо трех призовых мест наградили участников, которые набрали больше всего зрительских голосов в голосовании на сайте регионального Правительства.

Работа Ивана Бердюкова для творческого конкурса юных колымчан «Детство в Магаданской области» называется «Стоя на пороге взрослой жизни».

Видеоролик на основе фотографий о самых счастливых и запоминающихся моментах его взросления. Юноша решил поделиться своей историей, заодно показать навыки монтажа. Отправил на оценку жюри и зрителей. И не прогадал. За него проголосовало примерно полторы тысяч колымчан. На заседании коллегии министерства культуры и туризма Магаданской области Ивана наградили дипломом лауреата и вторым местом по результатам зрительского голосования.

Иван Бердюков, лауреат конкурса «Детство в Магаданской области»:
У меня было отличное детство. Я побывал в различных районах Магаданской области. Жил в Сусумане, отдыхал в Талой, у бабушки в Клёпке, ездили часто в Олу. После обучения планирую вернуться в Магадан, потому что это — моя родина.

Первое место в номинации «Приз зрительских симпатий» занял Денис Мананков. Курсант военного спортивно-технического клуба «Подвиг» рассказал об успехах и достижениях, активном участии в мероприятиях и сплочённом коллективе клуба.

Денис Манаков, победитель конкурса «Детство в Магаданской области» в номинации «Приз зрительских симпатий»:
Спасибо организаторам за это интересное мероприятии. Этот опыт для меня в новинку — решился себя попробовать. И получилось 1 место. Также понравились подарки.

3 место и дипломы лауреатов по оценке конкурсного жюри достались Веронике и Ярославу Алябьевым из Ягодного. Брат и сестра вместе рассказали, как весело и активно проводят время на Колыме всей семьей. Получилось ярко, эмоционально и позитивно. Самым лучшим видеороликом судьи назвали работу Анастасии Кометиани из Сусумана. Ей присудили первое место. Девушка с огромной любовью отзывается о своей малой родине — Колыме.

Анастасия Кометиани «Моя малая Родина»:
Мы — дети Колымы. Наша цель — беречь свой родной край и делать все, чтобы он становился богаче, краше. Чтобы людям жилось лучше. Если пламенем кровь полна, до конца, навсегда, навеки, подвиг поиска — Колыма.

Всего подали 49 видеороликов. Это работы ребят от 10 до 18 лет. В конкурсном жюри представители органов власти, общественности и СМИ региона. Они оценивали работы через открытое голосование по оригинальности, художественной задумке и соответствии целям конкурса. Выбрать лучший ролик смогли и сами жители на сайте регионального правительства.

Татьяна Савченко, заместитель председателя Правительства Магаданской области :
Проект Десятилетие детства реализуется с 2018 года. У нас есть свои победители. Спасибо всем за активную работу, участие, за энтузиазм и положительные результаты, которые мы сегодня с вами имеем.

Основная идея конкурса — показать, каким видят свое детство юные колымчане. Чем они живут и что ценят в регионе. Ведь за этими молодыми людьми, будущее Колымы.

Мероприятия в рамках Десятилетия детства на особом контроле у губернатора. В регионе предпринимают меры по сокращению бедности в семьях с детьми, созданию качественного комфортного образования и поиску и поддержке талантливых молодых людей. Реализация проекта действует уже два года и продлится до 2027.
 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop