Среднекан благоустроят несмотря на пандемию в Магаданской области

Автор: 
Наталья Василенко
19 мая 2020 | 21:45

Коронавирусная пандемия отразилась и на работе депутатов Собрания представителей Среднеканского округа. Очередное заседание прошло с соблюдением всех санитарных мер и социальной дистанции. Депутаты проработали повестку из 10 вопросов. Один из них — работа муниципалитета в летний период. В числе основных направлений — подготовка к отопительному сезону, благоустройство и формирование современной городской среды на территории округа. Также обсудили вопрос реорганизации местного дорожного предприятия.

Алексей Шохин, заместитель главы администрации Среднеканского городского округа:

Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом в районе запланирован довольно обширный перечень мероприятий по благоустройству. Мы уже начали снос ветхих и аварийных домов на улицах Николаева, Ленина. Сейчас будем вывозить скопившийся мусор. Также выполнены работы по благоустройству центрального рынка для продажи сельхозпродукции. В рамках нацпроекта по региональной программе «Формирование городской среды» запланировано благоустройство общественной территории: будет установлено спортивное оборудование, малые архитектурные формы, трибуна для занятий волейболом. Все работы планируем завершить в срок, до наступления холодов.

Сроки и качество исполнения предстоящих работ поставили на депутатский контроль. Народные избранники также отметили, что в благоустройстве общественных территорий и поселковых дорог муниципалитет всегда активно сотрудничает с дорожным предприятием «Среднеканское». Спецтехника задействована и в противопаводковых мероприятиях. Но в настоящее время дорожники в ожидании реорганизации. Это может негативно отразиться на дальнейшем взаимодействии. Депутаты, обеспокоенные судьбой одного из старейших градообразующих предприятий, приняли решение обратиться по данному вопросу к губернатору Магаданской области Сергею Носову.

Александр Таланов, глава Среднеканского городского округа:

Нас, конечно, очень серьезно беспокоит предстоящее объединение двух предприятий — наше «Среднеканское» дорожное собираются присоединить к «Магаданскому». Мы опасаемся, что под названием «присоединение» будет полная ликвидация нашего предприятия. Будет просто участок, и мы потеряем и людей, и технику и возможность здесь активно работать.

В этом году истекает срок полномочий Собрания представителей Среднеканского городского округа первого созыва. Народные избранники активной работой в летний период намерены укрепить свой авторитет среди жителей округа, чтобы осенью баллотироваться в новый состав депутатского корпуса.