Спорткомплекс и тренажёрный зал открываются после летнего ремонта в колымском поселке Омсукчан

Автор: 
Марина Дьячкова
3 сентября 2020 | 22:30

Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном «Жемчужина» поселка Омсукчан откроется после летнего ремонта. В учреждении провели текущие работы, а также установили дополнительную систему водонагрева. В чердачном помещении продолжается строительство тренажерного зала.

Спортивные учреждения Омсукчана открылись после летних каникул. Педагоги Детской спортивной школы будут проводить тренировочные занятия для воспитанников. Но в связи с режимом самоизоляции, все плановые окружные соревнования перенесли на неопределенный срок.

Ацамаз Гутиев, руководитель управления спорта и туризма администрации Омсукчанского городского округа:
Все спортсмены уже соскучились, организм уже требует систематических занятий физической культурой. Сейчас был большой застой. Начинаем работать, работаем в полном объеме, с учетом соблюдения всех мер. Думаю, что это хорошо, что нет соревнований, потому что надо набирать форму. Прежде, чем соревноваться, нужна хорошая форма.

Отделение по плаванию готово принять воспитанников. В физкультурном комплексе «Жемчужина» завершились профилактические работы. Обеспечить нужный режим воды — 30 градусов, в межсезонье помогут дополнительные электронагреватели. Их установили прямо под чашей бассейна.

Этим летом в физкультурном комплексе стартовало строительство тренажерного зала. Он будет расположен в чердачном помещении, общей площадью около
200 м². Подрядчики уже покрасили стены и провели освещение. В помещении будут расположены 23 тренажера для всех групп мышц и беговые дорожки, на их приобретение направили два миллиона семьсот тысяч рублей.

Эдуард Дерницкий, директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» п.Омсукчан:
Подрядчики зашли сюда в июне. До сих пор работы ведутся. Но уже мы ждем специальное покрытие, которое к нам прибудет из Москвы, оно уже в пути. В конце сентября, мы надеемся, что это покрытие к нам прибудет, и мы завершим эти работы. Также нам остались такие виды работ, как установка видеонаблюдения и пожарной сигнализации.

Реализовать проект получилось благодаря поддержке губернатора Сергея Носова. На тренажерный зал из средств фонда особой экономической зоны выделили более пяти с половиной миллионов рублей.