Спортивными площадками оборудуют гимназию № 13 в Магадане

Автор: 
Анна Глазунова
25 мая 2020 | 21:15

В гимназии № 13 организуют спортивные площадки. В текущем году составят проект, в следующем – приступят к его реализации. Строительство объектов обсудили на выездном совещании председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов и руководитель департамента физкультуры и спорта Колымы Борис Хейнман. 

13-я гимназия – одна из немногих школ в Магадане, на территории которой нет спортивных площадок. Директор гимназии неоднократно обращалась с этой проблемой в департамент образования, но решения так и не последовало. Территория школы спроектирована таким образом, что выбрать подходящее место в обход канализационным и электросетям сложно.

Ангелина Бирюкова, директор гимназии №13:
Дело все в том, что территория, на которой расположена наша гимназия небольшая и идет под уклоном. Есть, скажем так, свои нюансы и там, где есть место, куда можно было бы поставить на сегодняшний день площадки, там проходит достаточно большое количество коммуникаций. Поэтому немного переносили, решали эти вопросы.

На выездном совещании при участии председателя Магаданской городской думы Сергея Смирнова и руководителя департамента физической культуры и спорта Магаданской области Бориса Хеймана рассматривали возможные варианты расположения игровой спортивной площадки и площадки с тренажерами для сдачи норм ГТО.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:
На сегодняшний день вполне реально здесь сделать спортивную площадку и площадку для сдачи норм ГТО. Это будет две отдельные площадки. Мы нашли возможные места на территории школы, поэтому сейчас уже будем продвигаться.

На время летних каникул во многих школах начинают ремонтные и подготовительные работы к следующему учебному году. В 13-й гимназии планируют оборудовать два цифровых класса. Также планируют высадить более 200 деревьев по периметру школы в рамках Всероссийской акции «Сад Памяти», посвященной 75-летию Великой Победы. Спортивные площадки на территории гимназии пока планируют установить в следующем году.