Создавать пластилиновые мультфильмы учат воспитанников детсада № 4 в Магадане

Автор: 
Анна Глазунова
26 июня 2020 | 21:45

Подготовка к новому учебному году в детском саду № 4 идет полным ходом. В рамках учебного плана открыли мультстудию. Также подготовили музыкальный зал. Сейчас приступили к ремонту прогулочной веранды. Помощь в закупке материалов и оборудования оказывает заместитель председателя Магаданской городской Думы Антон Басанский. Также в планах у сотрудников садика сделать косметический ремонт на лестничных проемах. 

Сейчас в саду – 72 малыша. Пока в Магадане теплая погода, ребята гуляют на улице. Вместе с родителями работники сада украсили деревья на территории поделками в виде гусениц, божьих коровок, пчел и весьма реалистичных пауков. И пока ребята резвятся на улице, в саду полным ходом идет ремонт. Сейчас сотрудники детского сада красят стены на прогулочной веранде. Для ремонта в детском садике закупили все необходимые стройматериалы. Поддержку не первый год оказывает депутат Магаданской городской Думы Антон Басанский.

Наталья Афанасьева, заместитель заведующего по воспитательно-методической работе детского сада №4:
Спасибо Антону Александровичу, с которым мы взаимодействием уже не первый год, и который нам помогает провести строительные, покрасочные работы. Помимо этого, он нам помогает реализовать образовательный процесс в более полном объеме.

Благодаря социальному партнерству с депутатом, для ребят также приобрели небольшую мультстудию. В рамках учебного плана в четвертом детском саду реализуют проект «Юные мультипликаторы». Вместе с педагогом малыши придумывают истории и покадрово снимают каждый этап.

Все малыши любят мультики, и теперь у ребят есть возможность создать свой маленький неповторимый шедевр. Они сами рисуют фон, лепят из пластилина героев и с помощью специальной программы воплощают свои фантазии в жизнь.

В дошкольном учреждении уже подготовили музыкальный класс, сделали косметический ремонт, закупили инструменты и подготовили небольшую фотозону. Следующий объект в планах малярных работ в саду – лестница.