Совместные учения сил гражданской обороны прошли на территории ММЗ

Автор: 
Роман Балан
6 октября 2021 | 21:45


Аварийно-спасательную операцию провели сотрудники МЧС на территории Магаданского механического завода. Колыма приняла участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне. Один из этапов — отработка действий при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. 

В то время, пока один расчет пожарных обследует крышу, другой устремляется внутрь здания. Наружу вырываются клубы дыма. Особенность проведения аварийно-спасательных работ при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций в этом и состоит: нужно обследовать здание большой площади, на которой могут находиться люди, а так же ГСМ и топливо. Все это в любой момент может взорваться. 

«По легенде произошел пожар с наличием пострадавших, а также необходимостью проведения эвакуации, госпитализации. И локализации ликвидации пожара. Данный объект имеет, так скажем, большую площадь ввиду того, сто там находится техника. Находится ГСМ, находятся баллоны, которые под давлением. Что в свою очередь затрудняет как поиск, так и обследование», — сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской области по гражданской обороне Сергей Трунов. 

«Один из сотрудников выпрыгнул из окна второго этажа, упал на контейнер и при этом повредил себе шейные позвонки и поломал руку. Спасатели с помощью лестницы забрались на контейнер, оказали на месте первую помощь, наложили воротник, так называемый, шину на руку, закрепили на носилках ремнями, и со всеми мерами предосторожности эвакуировали на землю», — рассказал начальник поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Магаданской области Павел Клочков. 

В итоге условно пострадавший был благополучно доставлен на землю и передан сотрудникам скорой помощи. В учениях принимали участие не только подразделения огнеборцев и спасателей МЧС. При ликвидации чрезвычайных ситуаций задействовали силы МВД России, Росгвардии, министерства здравоохранения и спасательные подразделения органов исполнительной власти. 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop