Состоялось итоговое заседание Магаданской городской Общественной палаты V состава

Автор: 
Анна Глазунова
13 ноября 2020 | 21:30

В Муниципальном Центре Культуры прошло итоговое заседание пятого состава Магаданской городской Общественной палаты. Её членов поблагодарили за эффективную деятельность в сфере развития гражданского общества и защиты социальных интересов и вручили почётные грамоты. Пятый состав городской Общественной палаты сформировали три года назад. За это время ее представители рассмотрели не один десяток вопросов, которые в первую очередь, касаются интересов магаданцев. На встречах разбирали самые разные социальные темы. На особом контроле у общественников многолетние проблемы. Такие как бездомные собаки, отсутствие приюта для животных, крысы, атакующие мусорные площадки и жилые дома. Проблемы доступной среды. В рамках создания условий для комфортного перемещения лиц с ограниченными возможностями здоровья неоднократно проводили рейды, где проверяли доступность аптек, супермаркетов, и государственных учреждений.

Валерий Булынин, председатель Магаданской городской Общественной палаты V состава :
Заседания проходили раза в два, три чаще чем это установлено по регламенту. Поэтому мы рассматривали вопросы самые различные. Это и медицина, и содержание животных, и образование, и ЖКХ. Одно из последних заседаний было посвящено присвоению города статуса трудовой доблести. Но есть конечно вопросы, которые ещё будут продолжены.

На итоговом заседании общественников наградили памятными подарками. Участников шестого состава городской общественной палаты уже определили. Впереди выборы нового председателя, которого выберут представители нового состава Общественной палаты Магадана.

По словам председателя пятого состава общественной палаты, за три года работы решили много вопросов, но такие темы как здравоохранение, общественный транспорт, коммунальные услуги останутся актуальными и для шестого состава.