Состоялась первая тренировка у воспитанников Хасынской спортшколы отделения плавания

Автор: 
Татьяна Никитина
28 октября 2020 | 21:15

В бассейне «Арбат» состоялось первое занятие по плаванию воспитанников Хасынской спортивной школы. Организовать удалось шесть групп — это почти 100 человек. Возраст ребят от 7 до 17 лет. Первый тренировочный день стал настоящим праздником.

Необходимые манипуляции проверки состояния здоровья при входе и Ольга Шакулова, тренер ребят, проводит небольшой инструктаж. Рассказывает, где переодеваться, какие требования необходимо выполнять перед тем, как идти на занятие. Неукоснительное правило для всех — соблюдение дистанции. У детей это не всегда получается — не терпится попасть в главный зал. Огромную работу провели, чтобы открыть отделение плавания в Хасынской спортшколе.

Владимир Якунин, директор Хасынской спортивной школы :

Долгожданный праздник не только для нашей школы, но для всего населения нашего района. Это вымученное наше детище-открытие плавательного отделения. Потребность данного вида спорта была очень высокая. И по согласованию с главой администрации и с руководителем бассейна, мы пришли к общему знаменателю для того, чтобы наши дети имели возможность научиться плавать, держаться на воде и просто оздоравливаться.

Малышам, прежде чем пройти к отведенному для них участку воды, необходимо пройти строгий медицинский контроль. В бассейне работают две медсестры.

Наталья Орлова, медицинская сестра физкультурно-оздоровительного комплекса «Арбат» п. Палатка :
Следим за общим состоянием здоровья, чтобы не было клинических проявлений Covid-19. Все они сдавали тесты и определенные анализы. Следим за состоянием здоровья во время занятий и после того, как закончат.

Работники бассейна подготовили прекрасные условия. Температура воздуха + 29, воды -+32 градуса. Наверняка малышам такие условия понравятся.

Для Ольги Шакуловой этот день стал первым испытанием в её начинающейся практике тренера Хасынской спортивной школы. Она волновалась, но все воспитанники были под её чётким наблюдением. Как оказалось, некоторые из детей могут держаться на воде, а у других — это пока первая цель.

Ксения Яшина, воспитанница Хасынской спортивной школы:
Я не умею плавать, но я хочу научиться, благодаря учителю, чтобы хорошо плавать. У меня есть мечта — стать чемпионом.

Лилия Ильинская, воспитанница Хасынской спортивной школы: 
Мне занятие очень понравилось и вода очень хорошая, прекрасная!

Ольга Шакулова, тренер Хасынской спортивной школы:
Самое главное сейчас, чтобы дети не боялись воды, научить их не бояться воды, а в дальнейшем научить их плавать, каждый человек должен уметь плавать.

Для детей обучение в спортивной школе бесплатное. Более того, в бассейне можно пользоваться разнообразным инвентарем.

Лариса Столяренко, администратор физкультурно-оздоровительного центра «Арбат» п. Палатка:

Мы находимся в инвентарной комнате. Здесь инвентарь для взрослых и детей. Весь инвентарь выдаётся бесплатно. Есть нудлы, пояса, для тех, кто не умеет плавать. Есть гантели, мячи, ласты. Приходите, мы вам рады всегда.

Максим Панкратов, директор физкультурно- оздоровительного комплекса «Арбат» п. Палатка:
Сегодня у нас большой праздник, наконец-то дети, воспитанники Хасынской спортивной школы пришли к нам заниматься спортом. Мы несказанно рады, и готовы к приёму детей в наш физкультурно-оздоровительный комплекс.

Впереди у юных спортсменов долгий процесс обучения, подготовка к соревнованиям, как показатель закреплённых успехов.