Соревнования по ловле лосося планируют провести в августе в Магаданской области

Автор: 
Сергей Чупин
30 апреля 2021 | 22:30


Соревнования по ловле красной рыбы среди любителей планируют провести на Колыме в начале августа.

В начале встречи губернатор Сергей Носов вручил благодарственные грамоты представителям ведомств, которые проводили и готовили соревнования по подледному лову «Клевая Колыма». Их отметили за высокий профессионализм и активное участие в организации мероприятия. После этого обсудили летний фестиваль по ловле лососёвых.

«Предполагается, что сам соревновательный процесс будет лимитирован по времени. Сейчас с коллегами буде рассматривать, будут ли соревнования и в личном зачёте, как у нас было зимой. Либо командные соревнования, которые помимо всего прочего выявят самого удачливого рыбака, который поймает самого крупного кижуча, самую крупную кету», - пояснил руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин.

На совещании предварительно обсудили, каким будет призовой фонд. Пришли к выводу, что должны остаться довольны все участники соревнований по ловле красной рыбы. Губернатор дал поручение продумать главный приз, чтобы он был не хуже, чем во время зимнего фестиваля «Клевая Колыма». Обсудили и подготовку места. Состязания по определению самого лучшего рыбака Колымы планируют провести на спиннинговом участке в Ольском городском округе.

«Есть культурная программа и хорошая тема — гастрономический фестиваль — надо продолжать. Я думаю, чтобы не было проблем с электроэнергией. Но то была культурная программа в черте города, а это будет за городам. То есть это всё на дизель-генераторах? А если этим заниматься заранее, то можно сделать, чтобы это не тарахтело и не было так проблематично. Тогда с подключением электричества энергетики могут позаниматься сейчас. Только не тяните со временем», - сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop