Солисты Хасынского центра детского творчества вернулась с наградами с ялтинского фестиваля

Автор: 
Татьяна Никитина
22 октября 2020 | 21:15

Три лауреата первой и четыре второй степени — таков результат участия в VII международном конкурсе-фестивале «Открытые страницы», проходившем в октябре, в Ялте вокальной студии «Музыкальная карусель» Хасынского центра детского творчества. Жюри высоко оценило вокальные таланты юных дарований из Магаданской области.

На Международном конкурсе-фестивале «Открытые страницы. Ялта», проходившего в Крыму, с 6 по 12 октября, были представлены коллективы из Самары, Краснодара, Татарстана, Якутии. Среди них и пять солистов образцовой вокальной студии «Музыкальная карусель» Хасынского центра детского творчества. Жюри было достаточно компетентное и строго оценивало каждого участника. Основная цель мероприятия — выявление и поддержка талантливых детей, популяризация искусства в его исполнительском и педагогических аспектах.

Оксана Шустова, руководитель образцового вокального коллектива «Музыкальная карусель»:
Подготовкой к конкурсу мы занимались с осени прошлого года. Мы планировали ехать на конкурс в мае в Алушту, но в связи с пандемией мы отложили нашу поездку. Решили переждать неблагоприятный момент и поехать в октябре на Международный конкурс в Ялту. При этом летом и весной был простой в подготовке, но репертуар был уже готов. Отрабатывать начали его осенью, буквально, в конце августа. Вспоминали песни, работали над ними, но и, как выяснилось удачно.

Александра Ясиновая, лауреат первой степени конкурса-фестиваля «Открытые страницы.Ялта»:

Требования на конкурсе были серьёзные. Я была на этих конкурсах не раз, и более ответственно отношусь к каждому из них. Поэтому, в некоторых случаях становится проще, но в некоторых нужно приложить больше усилий. Мы долго готовились, это было сложно, но мы справились.

География участия в конкурсах вокальной студии пополняется ежегодно: Москва и Санкт-Петербург, Черногория, Минск, Ярославль, Сочи, Калининград, Казань и везде они получали награды. Сейчас, к радости ребят и педагогов, Оксаны Шустовой и Екатерины Омельченко, возобновились занятия в группах: «Кнопочки», «Бусинки», «Карамельки», «Конфетти», «Созвездие», «Класс». Для тех, кто хотел бы научиться петь и также как эти воспитанники покорять подмостки творческих конкурсов проводится запись в образцовую вокальную студию «Музыкальная карусель».