Социальную сферу Омсукчанского округа поддерживает бизнес

Автор: 
Марина Дьячкова
16 ноября 2020 | 20:15

66 миллионов рублей вместо запланированных 28 миллионов — подведены итоги реализации соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Омсукчанского городского округа и компанией «Полиметалл». БОльшая часть средств — 38 миллионов рублей — была направлена на здравоохранение в рамках борьбы с пандемией, также компания поддержала социальные программы, учреждения образования, культуры и спорта.

22 миллиона рублей из средств фонда социального партнерства между администрацией Омсукчанского городского округа и компанией «Полиметалл» в этом году были направлены на поддержку учреждений образования, культуры и спорта. За счет инвестиций проведены ремонтные работы в Центре дополнительного образования, этническом центре «Северное сияние», средних школах Омсукчана и Дуката, библиотеке, обновлен фасад здания Детской спортивной школы.

Владимир Глазков, руководитель управления образования администрации Омсукчанского городского округа:
Все эти моменты, мы называем их ремонты, но это — теплое отношение наших партнеров именно к образованию. Я говорю про образование, хотя можно сказать такое и о культуре, и о спорте.

«Полиметалл» проводит и поддерживает различные социальные программы и благотворительные акции, также становится их организатором. Ко Дню знаний семидесяти первоклассникам вручили школьные ранцы. 22 ребенка из Омсукчана приняли участие в социально-просветительском конкурсе «Охота на мусор», а издание книг с рассказами о жизни колымчан — результат литературного конкурса «Дороже золота».

В этом году «Полиметалл» увеличил инвестиции в социальную сферу Омсукчанского городского округа. Большая часть средств — 38 миллионов рублей направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией. На эти средства приобрели концентраторы кислорода, аппараты ИВЛ и УЗИ, пульсоксиметры, средства индивидуальной защиты.

Владимир Блошкин, генеральный директор Магаданского филиала АО «Полиметалл УК»:
Мы можем себе позволить выделить дополнительные средства для того, чтобы наши подразделения здравоохранения получили необходимое материальное стимулирование, а самое главное, что мы покупаем те необходимые материалы, которые есть. Жители — это наши работники, поэтому мы, естественно заботимся об этом.

Генеральный директор Магаданского филиала УК «Полиметалл» Владимир Блошкин отметил, что работа по приобретению необходимого оборудования продолжится. По договоренности с правительством Магаданской области на базе Омсукчанской районной больницы будет установлен аппарат компьютерной томографии, который улучшит раннюю медицинскую диагностику, особенно актуальную в условиях пандемии СОVID-19.

Сергей Макаров, глава Омсукчанского городского округа:
Выполнили все объемы работ. За это, конечно, им огромное спасибо, это наш главный социальный партнер. Спасибо за их понимание, что они видят наши проблемы и участвуют в жизни городского округа.

Стабильность территории, развитие инфраструктуры поселков — соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией городского округа и компанией «Полиметалл» невозможно переоценить, подчеркнул Сергей Макаров. Сумма инвестиций в 2020 году составила более 66 миллионов рублей. Всего за 14 лет действия соглашения в развитие Омсукчанского городского округа компания вложила более 421 миллиона рублей.