Собрание представителей Среднеканского округа I созыва завершило свою работу

Автор: 
Наталья Василенко
11 сентября 2020 | 20:15

Шестидесятое заседание Собрания представителей Среднеканского городского округа завершило работу депутатского корпуса 1 созыва.
Депутаты Собрания представителей Среднеканского городского округа оценили подготовку к зиме коммунальных объектов и благоустройство посёлков в летний период. На заседании также рассмотрели ряд вопросов нормотворческой деятельности и подвели итоги за пять лет работы депутатского корпуса. Шестидесятое заседание завершило полномочия Собрания представителей Среднеканского городского округа первого созыва. 

На выполнение мероприятий, запланированных на летний период в Среднеканском городском округе затратили 46 млн рублей, в том числе 32,5 млн составила региональная поддержка. Местные власти активно занимались сносом ветхих и аварийных строений, благоустройством общественных территорий, ремонтом объектов коммунального назначения. О готовности к зиме руководитель предприятия «Сеймчантеплосеть» Олег Маслов доложил депутатам Собрания представителей. Отметил, что своевременное завершение всех ремонтных работ, позволило без проблем войти в отопительный сезон 29 августа. Благоустройство Сеймчана ещё продолжается. По словам заместителя главы администрации, сейчас упор на освоение 8 млн рублей, выделенных округу дополнительно.

Алексей Шохин, заместитель главы администрации Среднеканского городского округа:
На сегодняшний день мы завершаем эти работы у нас 15 сентября будут сданы работы по укладке травмобезопасного покрытия — это дополнительное финансирование выделил губернатор Магаданской области Сергей Носов на 4 игровые площадки. Также проводим работы по уличному освещению. Есть обращения жителей, где нужно осветить участки улиц. Работы выполнено много и на будущее предстоит большой объем работ.

Депутаты также приняли ряд решений по протесту прокурора, связанные с изменениями в законодательстве. И сложили полномочия. Первый состав Собрание представителей Среднеканского городского округа был избран в апреле 2015 года. За это время состоялось шестьдесят заседаний. Подводя итоги работы, глава округа, председатель Собрания представителей Александр Таланов отметил, что депутатский корпус работал слаженно и продуктивно. За активность и содействие муниципалитету в развитии района все депутаты были отмечены грамотами и памятными фотоальбомами.

Александр Таланов, глава Среднеканского городского округа:

Много работы проделано. Конечно, очень активными были некоторые депутаты. Именно в документальных делах дотошные и принципиальные. Ну и в работе по обращениям жителей, по вопросам благоустройства, отопления и другим. Поэтому всем большое спасибо за работу.

Собрание представителей Среднеканского городского округа 1 созыва завершило свою работу. 8 депутатов решили продолжить депутатскую деятельность, выдвинув свои кандидатуры в новый состав представительного органа власти. Поддержат ли их среднеканцы - покажут итоги выборов 13 сентября.