Ситуация по заболеваемости COVID-19 в Магадане стабильная

Автор: 
Ольга Бурля
28 мая 2020 | 21:15

Но некоторые опасения связаны с возвращением домой студентов, которые учатся в других городах страны, в том числе и в зараженных регионах. Так, накануне положительный результат дал анализ у молодого человека, приехавшего на каникулы из Санкт-Петербурга. Он госпитализирован. 14-дневная изоляция для всех прибывающих на нашу территорию теперь носит рекомендательный характер, но при наличии отрицательного теста на коронавирус.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Граница Магаданской области – это аэропорт. Там организована система тестирования. Прилетевший должен иметь на руках отрицательный тест не более двух дней давности. Если тест положительный – 14-дневный карантин обязателен.

Тестирование в аэропорту организовано специально для жителей Магаданской области по поручению Сергея Носова. Колымчане, вернувшиеся домой, могут сделать тест на коронавирус, пока ждут получение своего багажа. 
По информации областного оперативного штаба, за последние сутки в регионе выявлено восемь новых случаев заражения. Два – в Сусумане, три – в Ягодном и три выявлено в Магадане. Получить консультацию по вопросам, связанным с COVID-19 можно по номеру: 22-22-44.