Школы искусств и колледжи Магадана ведут набор учеников дистанционно

Автор: 
Екатерина Фадеева
19 мая 2020 | 21:45

В дистанционном режиме продолжается прием документов на новый учебный год в учреждения дополнительного образования в Магадане. Из-за сложной эпидситуации многие школы продлевают время приема заявок. Не выходя из дома магаданцы могут поступить в Детскую хоровую школу, школу искусств имени Владимира Барляева, Магаданский колледж искусств.

В департаменте образования мэрии Магадана нам рассказали, что в Детском экологическом центре уже завершили дистанционный прием документов и предварительно укомплектовали классы. От впервые поступающих приняли 21 заявку. Набор в творческие объединения Дворца детского и юношеского творчества пройдет в течение августа.

Игре на духовых инструментах, фортепиано, театральному мастерству, вокалу и многим другим специальностям юных колымчан научат в Детской школе искусств им. Владимира Барляева. Прием заявлений по предпрофессиональным и общеразвивающим программам начался 20 апреля.

Наталья Ситор, и.о. директора Детской школы искусств им. В.А. Барляева:

Мы продлеваем прием заявлений до 30 июня. Вступительные экзамены состоятся после 20 августа по определенному расписанию, которое будет размещено также на нашем сайте, поэтому следите за информацией. Количество мест ограничено. Мы очень ждем вас и будем рады видеть вас в нашей школе.

Слух, память, ритм и голос — это самые важные критерии отбора в Детскую хоровую школу. Вокальное исполнительство, хоровое пение и развитие творческих навыков — все это программы нового учебного года в этом учреждении.

Лилия Ланцеева, заместитель директора Детской Хоровой школой:

Предпрофессиональное хоровое пение, восьмилетнее обучение, вокальное и инструментальное исполнительство, четырехлетнее обучение. Также мы пригашаем всех дошкольников в группу раннего музыкально-эстетического развития «Теремок». Заявления принимаются дистанционно на электронную почту школы или на сайт школы (hor.mag.muzkult.ru).

С 20 июня начинает свою работу приемная комиссия Магаданского колледжа искусств в дистанционном режиме. Стать педагогом театральных, музыкальных коллективов, организатором массовых мероприятий, актером может каждый. 

Алексей Александров, заместитель директора Магаданского колледжа искусств:

Набор будет осуществляться по следующим направлениям: народное художественное творчество, театральное творчество и хореографическое творчество, социально-культурная деятельность, вокальное искусство по виду, академическое пение. Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы по виду, художественная резьба по кости. Теория музыки, инструментальное исполнительство. Хоровое дирижирование.  

С подробной информацией о поступлении, с условиями и программами можно ознакомиться на сайтах учебных организаций. 

okcentr.mag.muzkult.ru

dmsh.mag.muzkult.ru

hor.mag.muzkult.ru

dhsh.mag.muzkult.ru

dshimagadan.mag.muzkult.ru/d/struktura_4