Школу цифрового творчества открыли в Магадане на Президентский грант

Автор: 
Владислав Гуль
11 декабря 2019 | 21:30

Магаданская региональная общественная организация по работе с молодежью «Поколение» открыла школу цифрового творчества. Организация во второй раз становится призером конкурса Президентских грантов. Вторая победа и 500 тысяч рублей дали жизнь новому проекту «Брусника». Здесь ребята познают основы компьютерной графики и анимации, учатся создавать собственные иллюстрации и 2D-анимации, заново открывают для себя соцсети.

В свободное от учебы время Юлия Полярная осваивает навыки рисования на компьютере. Но технический потенциал домашнего устройства не позволяет осуществить все задумки юного дизайнера, да и обучать всем хитростям приложений некому. Спасательным кругом для таланта Юли стала школа цифрового творчества. Девочка здесь всего несколько недель, и уже освоила новые для себя возможности.
 
Юлия Полярная, ученица школы цифрового творчества «Брусника»:
На занятиях я научилась более понятно разъяснять текст, правильно его поставлять. Научилась пользоваться новыми приложениями. Мы как раз проходим то приложение, с помощью которого можно более понятно преподнести человеку информацию с минимумом текста.

Проект современной школы выиграл конкурс Президентских грантов. Полученные полмиллиона пошли на закупку ноутбуков, планшетов, веб-камер, проектора, аудиооборудования и других современных гаджетов, без которых невозможно обучение цифровым навыкам. Ребята познают основы компьютерной графики и анимации, учатся создавать собственные иллюстрации и 2D-анимации. Это лишь малая часть, того, что может дать «Брусника» своим ученикам.

Школа цифрового творчества позволит ребятам по-новому взглянуть на использование социальных сетей. В этом отлично поможет инфографика.

Сейчас в группе обучаются 20 человек. Занятия будут проходить в течение трех месяцев. По итогу ребята получат сертификаты о прохождении краткосрочного курса по цифровому творчеству. Но это потом. Сейчас у преподавателей большие планы, а в ближайшее время мастер-классы для начинающих программистов проведут магаданские блогеры.

Анастасия Мамаджанова, соавтор проекта «Брусника»:
Школа цифрового творчества — это в первую очередь их первоначальный толчок и знакомство с миром новых технологий, с миром цифрового искусства, с миром нового визуального искусства, и это в дальнейшем может вдохновить и направить на какую-то более современную деятельность.