Школьные линейки в новом формате прошли в Магаданской области

Автор: 
Сергей Чупин
1 сентября 2020 | 21:45

Уличные и даже онлайн-линейки прошли в школах Магаданской области. Всего на Колыме в новом учебном году за парты сядут почти шестнадцать с половиной тысяч школьников.

Ещё непонятно кто больше волнуется — дети или родители. Первоклассницу Маргариту Богданову на линейку 1 сентября собирали всей семьей, в группе поддержки только дедушки не хватает — не получилось отпроситься с работы. Взрослые до сих пор не могут поверить , что это уже не детский сад.

Юрий Богданов:
Здесь не у ребёнка, а у самих родителей мандраж, это тоже самое что мы сами идём в первый класс. У ребёнка настроение счастливое, всё утро собиралась, даже нас родителей подгоняла.

И немудрено, ведь родители уже объяснили — в школу надо идти, чтобы научиться делать то, что даже некоторые взрослые уже забыли как делать.

Маргарита Богданова, ученица 1 класса лицея № 1 им. Н.Крупской:
Чтобы разминать мозг и заниматься.

Школьная линейка в первом лицее Магадана прошла не так масштабно как обычно, собрались только первые и четвёртые классы. Но торжественность и настроение постарались сохранить. Все как положено — стихи от первоклашек, поздравления родителей и учителей, и звонок колокольчика. Правда для них на сегодня это всё. Полноценные уроки теперь начнутся только завтра.
Но уличная линейка прошла не во всех школах. Некоторые решили все таки не собирать большое количество людей вместе и провести линейку в модном сегодня онлайн-формате. Давайте посмотрим, как это выглядит.

Если ученикам и учителям носить маски не обязательно, то всем остальным нужно. А в данном случае это мы, надо не только маску надеть, но и, насколько я знаю, перчатки. У меня они есть.
С песнями, стихами и поздравлениями. Всё как обычно, только в онлайн режиме. В эколого-биологическом лицее успели даже снять тематический специальный мини-фильм, который показали во всех классах. Но этим, естественно, не ограничились. Общение и знакомство никто не отменял. Для Алёны Лукашук, несмотря на семнадцатилетний учительский стаж, сегодня тоже волнительный день. Она стала классным руководителем у пятиклашек.

Алёна Лукашук, учитель биологии, классный руководитель 5 «А» класса эколого-биологического лицея № 27:

Как они встретят, как они воспримут нового классного руководителя. Как они будут учиться в непростых нынешних условиях. И все эти переживания их они для меня тоже переживательны. Потому что ребята, те, что выпустились, они уже немного другого поколения, а 5 класс, который пришёл, они тоже совершенно другие.

Всего на Колыме в новом учебном году за парты сядут 16 тысяч 379 школьников. 1712 из них — первоклассники.