Школе искусств Магадана выделили почти 4 миллиона рублей

Автор: 
Анна Глазунова
24 декабря 2020 | 21:30


Сертификат на 3 млн 868 тысяч выделили на покупку музыкальных инструментов в магаданскую «Детскую школу искусств имени Владимира Барляева». Поддержку оказал губернатор Магаданской области Сергей Носов в рамках реализации национального проекта «Культура». После обращения одной из мам ученицы школы искусств глава региона проверил, в каких условиях занимаются юные магаданские таланты.

Филиал детской школы искусств имени Владимира Барляева в 29 школе пользуется популярностью среди юных дарований Колымы. Вместе с тем, как дети совершенствуют умение петь, танцевать, рисовать, руководители школы заботятся о том, чтобы предоставить малышам все нужные для этого условия. В рамках реализации нацпроекта «Культура» школе искусств глава региона Сергей Носов вручил сертификат. Общая сумма на приобретение музыкальных инструментов — 3 млн 868 тысяч рублей.

Наталья Ситор, директор «Детской школы искусств имени В. А. Барляева»:

Уже разосланы коммерческие предложения поставщикам. Ведется работа по подбору инструментов. Обговариваются суммы, какие инструменты. В общем работа идёт. В 2021 году с первого, со второго квартала нам начнут поступать инструменты, оборудование и учебная литература.

Ранее одна из мам обратилась к губернатору Магаданской области. По ее словам, дети в школе искусств занимаются в сложных условиях и им нужна поддержка. Глава региона приехал лично посмотреть, как проходит учебный процесс.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Я думаю, что школа имени В. А. Барляева достаточно уникальный коллектив, с хорошими традициями. И эти традиции по достоинству оценивают наши дети и их родители. Самое важное- люди. Условия, мягко говоря, спартанские, если не сказать больше. Ситуацию конечно нужно менять и это позволят нам сделать нацпроекты, которые разработаны в соответствии с указом президента Владимира Путина.

Расширить творческую деятельность школы искусств планируют за счет строительства нового «Центра Культурного развития» рядом с 29 школой. Пока в планах перенести в новое здание уроки хореографии, музыки, а также праздничные концерты.

Людмила Горлачева, министр культуры и туризма Магаданской области:

Там будут хореографические просторные классы, помещения для занятий художественного отделения, там будут два небольших зрительных зала. Дети, учащиеся школы В. А. Барляева, смогут проводить концерты в этих залах: отчётные, для родителей, для жителей микрорайона, для всех желающих города. Появится еще одна культурная площадка.

В планах на будущий год у руководства школы искусств освоение сертификата. Занятия с новым оборудованием, инструментами и учебниками планируют начать уже в сентябре следующего года.
 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop