Шестеро магаданцев все еще не могут вернуться из-за границы

Автор: 
Алексей Кузнецов
20 мая 2020 | 21:45

Из-за рубежа к настоящему времени удалось вернуть 50 колымчан. В связи с пандемией коронавируса большинство стран закрыли свои границы, из-за чего отдыхающие оказались «заперты» на местах пребывания. Всего известно о 56 магаданцах, оказавшихся в такой ситуации. Большая часть из них находится уже в России, 17 человек пребывают в обсервации в других регионах, 33 магаданца вернулись домой. Еще шестеро человек до сих пор не могут вылтеть из-за рубежа.

Наиболее популярные места отдыха – Таиланд и Вьетнам. Чтобы вернуть человека в Россию, для начала собирают все необходимые данные, после чего направляют эти сведения в МИД и Ростуризм, дальше составляют список: кто, когда и откуда вылетел, после чего туристов поочередно ставят в очередь на обратные рейсы домой. 

Юлия Данила, начальник отдела развития туризма агентства по туризму Магаданской области:
Сейчас у нас остается шесть человек, которые не могут сегодня вернуться. Один – в Узбекистане, один – в Малайзии, и по два человека – в Китае и Киргизии. У нас нет в Магадане прямого авиасообщения, это усложняет работу. Кроме того, нужно постоянно решать вопросы о помещении колымчан в обсервацию в регионы, куда они прибывают.