Сезон благоустройства начался в Магадане

Автор: 
Алексей Кузнецов
9 июня 2021 | 22:15


Ямочный ремонт, реконструкция дорожной сети, поиск проблемных участков. В областном центре начал работу асфальтобетонный завод. Сейчас уже дорожное покрытие меняют на перекрёстке улиц Кольцевая и Пролетарская. За лето муниципальные власти планируют отремонтировать ещё несколько участков.

Лето — начало сезона дорожных работ. У муниципальных властей большие планы по ремонту дорог областного центра и нескольких районов на подъезде к Магадану. По словам сотрудников асфальтобетонного завода, предприятие полностью готово к работе.

Первые дорожные работы в этом году стартовали на перекрёстке улиц Кольцевая и Пролетарская. Специалисты трудятся здесь с 5 часов утра. Даже в час дня, когда наиболее загруженный автотрафик, дорожные службы не прекращают свою работу. Это нужно для того, чтобы закончить приблизительно к часу-пик во второй половине дня. Все недостатки устраняют специалисты предприятия ГЭЛУД. В ближайшее время начнут асфальтировать район кожзавода.

«Состоялся большой 7-часовой объезд территории губернатором. Мы ехали с министром, обсуждали с министрами планы на 2022 год, нужно увеличить объем работ в несколько раз. Задача поставлена мне как мэру объявлять долгосрочные контракты с полным циклом изыскания, проектирование, экспертиза и строительство», — сказал мэр Магадана Юрий Гришан.

Асфальтобетонный завод начал работу сегодня с трёх часов утра. Предприятие намерено выпустить порядка девяти с половиной тонн смеси в этом сезоне. Этого хватит на пятнадцать тысяч метров запланированного ямочного ремонта. Начнут именно с него, после займутся тротуарами и дворами. Всё необходимое оборудование подготовили ещё зимой. По словам начальника участка, 2021 год не отличается большими объемами работ. Необходимого материала хватит с избытком. Готовую смесь проверяют прямо на заводе.

«Материалы, которые закупаются, мы к ним предъявляем определенный уровень качества, в соответствии с ГОСТом. По мере его поступления в наших лабораториях мы производим отбор и анализ, проводим испытания смеси», — сказал начальник участка асфальтобетонного завода Дементий Орлов.

За лето планируют отремонтировать Марчеканское шоссе, несколько участков на Портовом шоссе, улице Транспортной. В зависимости от загруженности проезжих частей также рассмотрят возможность их расширения.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop