Сеймчан и Омчак находятся в зоне сейсмической активности

Автор: 
Диана Григорян
29 июля 2022 | 21:15


За прошедшую неделю в Магаданской области зарегистрировали два землетрясения. Толчки незначительной силы. Колебания земной поверхности геофизики фиксируют практически ежедневно.

Сотрудники магаданского филиала единой геофизической службы РАН за прошедшую неделю зарегистрировали два землетрясения. Толчки магнитудой 2.4 зафиксировали вблизи посёлка Сеймчан ночью 19 июля и магнитудой 2,5 в ста километрах от Омчака ранним утром 27 июля.

Большинство землетрясений, в том числе в Магаданской области, имеют продолжительность около 1 минуты. За первые 15–20 секунд, если не поддаваться панике, можно предпринять меры по обеспечению безопасности. Для Магаданской области сейсмические нагрузки рассчитываются исходя из 7–8-ми балльной сейсмичности. Вероятность возникновения таких землетрясений мала.

Не поддавайтесь страху: все современные здания в сейсмоопасных районах построены с учетом возможных рисков, поэтому опасаться обрушения не нужно.

Если вы ощутили толчки, сообщите об этом по телефону: 8(4132)622-377, либо напишите на адрес электронной почты, указанный на экране. Ваша информация будет важным вкладом в изучение этого уникального природного явления!

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop